Решения районных судов

Определение от 01 июля 2011 года . Определение от 01 июля 2011 года № . Московская область.

Красногорский городской суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Забелиной *.*.

при секретаре ФИО2,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Красногорского отделения № Акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации к ФИО1 об обязании исполнения обязательства по кредитному договору и договору залога,

Установил:

Красногорское отделение № АКБ Сберегательного Банка РФ обратилось в суд с иском к ФИО1 об обязании исполнения обязательства по кредитному договору и договора залога в части обязанности застраховать предмет залога в страховой компании соответствующей требованиям Банка и предоставить страховой полис в Красногорское отделение № АКБ СБ РФ.

В судебном заседании представитель истца ФИО3, действующий на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ, заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку в настоящее время ответчица исполнила предъявленные к ней требования, а именно представила в Банк страховой полис на предмет залога. Просил взыскать с ответчицы ФИО1 понесенные Банком расходы по оплате государственной пошлины в размере 4000 рублей.

Ответчица ФИО1 в судебное заседание не явилась. О времени и месте слушания дела была извещена.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным рассмотреть заявленное ходатайство в отсутствие неявившейся ответчицы.

Выслушав представителя истца, исследовав и оценив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ представителю Красногорского отделения № АКБ СБ РФ ФИО3 разъяснены и понятны.

На основании вышеизложенного, суд принимает отказ представителя истца от иска, считает, заявленное ходатайство подлежащим удовлетворению, а производство по делу подлежим прекращению.

В соответствии со ст. 101 ГПК РФ, в случае, если истец не поддерживает требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

Представителем истца было заявлено ходатайство о взыскании с ответчицы ФИО1 понесенных Банком расходов по оплате государственной пошлины в размере 4000 рублей.

Учитывая, что истец отказался от своих исковых требований вследствие добровольного удовлетворения их ответчицей ФИО1 после предъявления иска, а также, учитывая, что понесенные истцом расходы документально подтверждаются платежным поручением (л.д. 2), суд считает необходимым ходатайство представителя истца о взыскании с ответчицы расходов по оплату государственной пошлины удовлетворить.

Руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя Красногорского отделения № Акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации – от иска.

Производство по делу по иску Красногорского отделения № Акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации к ФИО1 об обязании исполнения обязательства по кредитному договору и договору залога – ПРЕКРАТИТЬ.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Взыскать со ФИО1 в пользу Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (Красногорского отделения №) расходы по оплате государственной пошлины в размере 4000 (четыре тысячи) рублей 00 копеек.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Красногорский городской суд в 10-дневный срок.

Судья Красногорского

городского суда

<адрес> подпись *.*. Забелина