Решения районных судов

По ст. 18.15 КоАП РФ. Постановление от 20 июня 2011 года № 5-67/11. Московская область.

Судья Железнодорожного городского суда Московской области Голубов *.*. с участием Бяшарова *.*. , рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Бяшарова *.*. , занимающегося предпринимательской деятельностью по адресу: <адрес> <данные изъяты>

ранее к административной ответственности не привлекавшегося,

Установил:

Индивидуальный предприниматель Бяшаров *.*. совершило незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> в ходе проверки режима пребывания иностранных граждан, а также правил привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории РФ, по адресу: <адрес>, выявлено, что ИП Бяшаров *.*. привлек к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина - гражданку <данные изъяты> ФИО4, не имеющего разрешения на работу в Российской Федерации, чем нарушил требования п. 9 ст. 13.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Таким образом, ИП Бяшаров *.*. совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.15 КРФ об АП.

Бяшаров *.*. при рассмотрении данного дела об административном правонарушении суду пояснил, что с протоколом он согласен, раскаивается в случившемся, ежемесячный доход его как индивидуального предпринимателя составляет <данные изъяты>, имеет на иждивении троих детей инвалидов.

Вина ИП Бяшарова *.*. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ в полном объеме доказана при рассмотрении данного материала по делу об административном правонарушении.

Факт указанного правонарушения в полном объеме также подтвержден при рассмотрении данного материала по делу об административном правонарушении совокупностью следующих исследованных судом доказательств: протоколом осмотра (л.д. №), рапортом (л.д. №), протоколом об административных правонарушениях (л.д. №), объяснениями Бяшарова (л.д. №), объяснениями ФИО4 (л.д. №), договором оказания услуг (л.д. №), актом проверки(л.д.№), объяснениями свидетеля ФИО2 (л.д.№), объяснениями свидетеля ФИО3 (л.д.№).

На основании изложенного, действия ИП Бяшарова *.*. следует квалифицировать по ч. 1ст. 18.15 КоАП РФ, так как ИП Бяшаров *.*. совершил незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина.

Исследовав материалы данного дела об административном правонарушении, следует считать, что все доказательства виновности ИП Бяшарова *.*. в совершении данного административного правонарушения получены в соответствие с законом.



Обстоятельств, отягчающих ответственность ИП Бяшарова *.*. , - не установлено. К обстоятельству, смягчающему ответственность, следует отнести раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, нахождение у Бяшарова *.*. на иждивении троих детей инвалидов.

При определении вида и размера наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, совершение административного правонарушения ИП Бяшаров *.*. впервые, финансовое и имущественное положение ИП Бяшаров *.*.

С учетом обстоятельств совершения данного правонарушения, следует считать, что менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей административного наказания, так как имеющийся в санкции части 1 статьи 18.15 КоАП РФ альтернативный вид наказания в виде административного штрафа в размере от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей, с учетом финансового положения ИП Бяшарова, по своему частному и общему превентивному воздействию не сможет предупредить совершение новых правонарушений как со стороны ИП Бяшарова *.*. так и со стороны других лиц, поскольку - с учетом изложенного - указанный штраф является для ИП Бяшарова *.*. более строгим наказанием, чем приостановление его деятельности. В связи с изложенным, суд считает, что в сложившейся ситуации приостановление деятельности может способствовать недопущению совершения со стороны ИП Бяшарова *.*. впредь подобного рода правонарушений.

На основании изложенного, а именно - того, что ИП Бяшаров *.*. совершил правонарушение в области установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, в частности - трудовой, привлек к трудовой деятельности двенадцать иностранных граждан, и в соответствии со ст. 3.12 ч. 1 КоАП РФ, - следует считать, что ИП Бяшаров *.*. следует назначить наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на пятьдесят суток.

Согласно договору от ДД.ММ.ГГГГ, приостановить деятельность ИП Бяшаров *.*. следует на территории нежилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»,

Постановил:

Признать ИП Бяшарова *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности ИП Бяшаров *.*. на территории нежилого помещения, расположенного по адресу: <адрес> - сроком на ПЯТЬДЕСЯТ суток.

Разъяснить ИП Бяшаров *.*. , что суд по ходатайству ИП Бяшарова *.*. досрочно прекращает исполнение данного административного наказания, если будет установлено, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для назначения данного административного наказания.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Железнодорожный городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.



<данные изъяты>