Решения районных судов

Постановление от 27 июня 2011 года . Постановление от 27 июня 2011 года № . Самарская область.

Судья Красноглинского районного суда г. Самары Нуянзина *.*. , при секретаре Сережкиной *.*. , с участием: помощника Самарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мамедярова *.*. , представителя ФБЛПУ ОТБ ГУФСИН России по Самарской области Игнатьева *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство осужденного

МОИСЕЕВА В.в., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, отбывающего наказание в ФБЛПУ ОТБ ГУФСИН России по <адрес>, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания,

Установил:

Приговором <данные изъяты> суда от ДД.ММ.ГГГГ Моисеев *.*. осужден по ст. 30, 161 ч.2 п. «а,г», 105 ч.2 п. «ж,к», 69 УК РФ к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наказание осужденный Моисеев *.*. отбывает с ДД.ММ.ГГГГ.

Осужденный обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, поскольку за время отбывания наказания осознал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении.

Представитель ФБЛПУ ОТБ ГУФСИН России по <адрес> ходатайство осужденного поддержал.

Рассмотрев материалы личного дела осужденного Моисеева *.*. , заслушав мнение прокурора, полагавшего, что ходатайство Моисеева *.*. удовлетворению не подлежит, выслушав представителя администрации ФБЛПУ ОТБ, суд считает, что в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от наказания необходимо отказать по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Как следует из материалов дела, за период отбывания наказания осужденный Моисеев *.*. допустил нарушение режима содержания, преступления, за которые осужден Моисеева *.*. , являются умышленным тяжким и особо тяжким. Кроме того, Моисеев *.*. имеет непогашенный исполнительный лист. Не отбытый срок наказания на момент рассмотрения ходатайства в суде, составляет 3 года 7 месяцев 4 дня. Указанный срок, по мнению суда, является значительным и может положительно повлиять на исправление осужденного.

Оценив в совокупности установленные выше обстоятельства, суд приходит к выводу о том, что ходатайство осужденного удовлетворению не подлежит, поскольку наличие поощрений и отсутствие взысканий не является безусловным основанием для условно-досрочного освобождения.



На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 397 и 399 УПК РФ, суд

Постановил:

Отказать МОИСЕЕВУ *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным в тот же срок со дня вручения копии постановления.

Судья