Решения районных судов

О лишении водительских прав. Определение № 2-707/2011 от 03.06.2011. Определение от 24 июня 2011 года № 2-707/2011. Владимирская область.

Суздальский районный суд Владимирской области в составе:

судьи Бочкарёва А.Е.

при секретаре Фокиной О.Н.,

с участием прокурора Власовой С.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Суздале гражданское дело по исковому заявлению Суздальского межрайонного прокурора к Илюхину С.В. о прекращении действия права управления транспортными средствами,

Установил:

Суздальский межрайонный прокурор обратился с иском к Илюхину С.В. о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Основанием иска явилось нахождение Илюхина С.В. на учете у врача нарколога с диагнозом хронический алкоголизм 2 степени, что препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

В судебном заседании прокурор Власова С.М. отказалась от исковых требований в связи с тем, что на основании акта медицинской наркологической экспертизы Илюхину С.В. поставлен диагноз синдром алкогольной зависимости II степени. Ремиссия 1 год 1 месяц. Дано разРешение к управлению транспортным средством.

Ответчик Илюхин С.В., его представитель Желтикова Т.С. в судебное заседание не явились, представили заявления о рассмотрении дела без их участия.

Суд считает необходимым заявление удовлетворить.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска и принятия отказа судом, поэтому суд считает необходимым производство по делу прекратить.

В соответствии со ст.221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

С учетом того, что согласно акта медицинской наркологической экспертизы Илюхину С.В. дано разРешение к управлению транспортным средством, отказ от искового заявления не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает необходимым принять отказ от иска.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.221,224 ГПК РФ, суд

Определил:



Принять отказ Суздальского межрайонного прокурора от иска.

Производство по делу №2-707/2011 по исковому заявлению Суздальского межрайонного прокурора к Илюхину С.В. о прекращении действия права управления транспортными средствами прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в десятидневный срок во Владимирский областной суд через Суздальский районный суд.

Судья А.Е. Бочкарёв