Решения районных судов

О взыскании задолженности за коммунальные услуги. Решение от 20 июня 2011 года № . Московская область.

20 июня 2011 года Рузский районный суд Московской области в составе председательствующего судьи Филимоновой О.Г.,

при секретаре Гармаш С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ООО «...» к Дмитриеву ДД о взыскании задолженности по коммунальным услугам,

Установил:

Представитель истца просит суд взыскать с ответчика сумму долга за коммунальные услуги жилья, находящегося по адресу <адрес> размере ...., мотивируя свою просьбу тем, что ответчик не производит должным образом оплату за коммунальные услуги (водоснабжение горячее и холодное, водоотведение, отопление) за жилое помещение (квартиру), в котором зарегистрирован и проживает.

Ответчик на протяжении длительного периода времени более ... месяцев не производит оплату за коммунальные услуги, в результате чего по состоянию на (дата) у ответчика образовалась задолженность в сумме ...., ответчик неоднократно предупреждался устно и письменно о наличии задолженности, под роспись ему было вручено предписание № и акт сверки № от (дата), на которые ответчик не реагирует, поэтому истец просит иск удовлетворить.

Представитель истца в судебном заседании просил исковые требования удовлетворить в полном объеме.

Ответчик Дмитриев Д.Д. с исковыми требованиями согласен, последствия признания иска ему разъяснены.

Выслушав стороны, проверив материалы дела, суд считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 67 ЖК РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан: использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом; обеспечивать сохранность жилого помещения; поддерживать надлежащее состояние жилого помещения; проводить текущий ремонт жилого помещения;своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги; информировать наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма.

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора.

В соответствии со ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Согласно справке Информационно-расчетного центра <адрес> ООО «...» предоставляют населению ... муниципального района коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение/канализация/, отопление. Начисление указанных услуг, согласно агентскому договору осуществляет «...»

По делу установлено, что ответчик занимает квартиру по адресу: <адрес>. В вышеуказанной квартире зарегистрированы Дмитриев ДД и его сын

На протяжении длительного периода времени ответчик не производит оплату за оказанные коммунальные услуги, в результате чего по состоянию на (дата) у ответчика образовалась задолженность в сумме ...., а поэтому суд считает иск подлежащим удовлетворению в полном объеме.

Учитывая требования ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, согласно которой стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, а поэтому суд полагает подлежащими удовлетворению также требования истца о взыскании с ответчиков солидарно суммы государственной пошлины в размере ....

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 67, 153, 155 ЖК, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск ООО «...» удовлетворить.

Взыскать с Дмитриева ДД в пользу ООО «...» задолженность по оплате за коммунальные услуги в сумме .... и возврат госпошлины в сумме ...

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в 10-дневный срок через Рузский районный суд.

Судья О.Г.Филимонова