Решения районных судов

Об оставлении заявления без рассмотрения/неявка сторон/. Определение от 09 июня 2011 года № . Московская область.

09 июня 2011 года Рузский районный суд Московской области в составе судьи Филимоновой О.Г., при секретаре судебного заседания Гармаш С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Семеновой ТВ к Ионас ТК о признании права собственности на земельный участок

Установил:

Истец Семенова Т.В. в суд не явилась по вторичному вызову, о дне и времени рассмотрения дела была извещена надлежащим образом, заявление о рассмотрении дела в свое отсутствие, а так же доказательств уважительности причин неявки суду не представлено.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, рассмотрения дела по существу не требовал.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В соответствии с ч.3 ст.223 ГПК РФ, по ходатайству истца или ответчика суд отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах 7 и 8 ст. 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Руководствуясь ст.ст.222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Семеновой ТВ к Ионас ТК о признании права собственности на земельный участок оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу его право обратиться в Рузский районный суд Московской области с заявлением об отмене определения суда, с предоставлением доказательств уважительности неявки в судебное заседание, для рассмотрения дела по существу.

Судья О.Г.Филимонова