Решения районных судов

О передаче дела по подсудности. Определение от 26 апреля 2011 года № . Московская область.

26 апреля 2011 года Рузский районный суд Московской области в составе председательствующего судьи Филимоновой О.Г., с участием адвоката Бастракова А.В., при секретаре Гармаш С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Зейналовой НВ к Попову АН о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, компенсации морального вреда

Установил:

Истец Зейналова НВ обратилась в суд с иском к Попову АН о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, компенсации морального вреда.

В судебном заседании до начала рассмотрения дела по существу представителем ответчика адвокатом Бастраковым А.В. было заявлено ходатайство о направлении гражданского дела в ... районный суд <адрес>, поскольку ответчик по делу Попов АН проживает по адресу: <адрес>, на момент предъявления иска в суд ответчик на территории <адрес> не проживал и не был зарегистрирован, т.е вышеуказанный иск был принят с нарушением правил подсудности.

В соответствии с подп. 3 п. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Выслушав стороны, проверив материалы дела, суд считает необходимым направить гражданское дело по иску Зейналовой НВ к Попову АН о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, компенсации морального вреда направить в ... районный суд <адрес> по месту жительства ответчика, поскольку в соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Установлено, что ответчик Попов АН проживает по адресу: <адрес>, на момент предъявления иска в суд ответчик на территории Рузского района Московской области не проживал и не был зарегистрирован, следовательно, дело было принято к производству Рузским районным судом Московской области с нарушением правил подсудности.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 28, подп. 3 п. 2 ст. 33 ГПК РФ, суд

Определил:

Дело по иску Зейналовой НВ к Попову АН о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, компенсации морального вреда направить для рассмотрения в ... районный суд г.... по адресу <адрес>.

На определение может быть подана частная жалоба в Мособлсуд в 10-дневный срок через Рузский районный суд.

Судья О.Г.Филимонова