Решения районных судов

О признании права собственности на земельный участок. Определение от 07 июня 2011 года № . Московская область.

07 июня 2011 года, Рузский районный суд Московской области в составе судьи Панцевич И.А., при секретаре Исаевой Н.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к Администрации <адрес> о признании права собственности на земельный участок,

Установил:

ФИО2 не явилась в судебное заседание дважды, о слушании дела надлежаще уведомлялась судом.

Проверив материалы дела, выслушав представителя третьего лица ОАО <данные изъяты>, суд полагает возможным оставить указанное исковое заявление без рассмотрения.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:

истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В соответствии со ст. 223 ГПК РФ, производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление ФИО2 к Администрации <адрес> о признании права собственности на земельный участок оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что истица вправе обратиться в Рузский районный суд Московской области с заявлением об отмене определения, а также, что указанное определение не препятствует истице обраться вновь с указанным иском в суд в общем порядке.

Судья Панцевич И.А.