Решения районных судов

Решение от 17 июня 2011 года . Решение от 17 июня 2011 года № . Приморский край.

Арсеньевский городской суд Приморского края в составе: судьи Ельмеевой Т.Р., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Палагина А.В. рассмотрев в судебном заседании жалобу Палагина А.В. на Постановление 25 КМ 3418532 от 10.03.2011 г. о наложении административного штрафа,

Установил:

Постановлением ИДПС ОВД ГИБДД УВД по ПК от 10.03.2011г. Палагин А.В. за административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях подвергнут административному наказанию в виде штрафа в сумме 800 рублей.

Считая данное Постановление незаконным, Палагин А.В. обратился в суд с жалобой, в которой просит данное Постановление отменить. В обоснование жалобы указав, что данное административное правонарушение он не совершал, его возражения в постановлении сотрудник ДПС не указал. Также ему не была предоставлена видео запись его правонарушения и не был опрошен пешеход, которому он якобы не предоставил преимущество в движении.

Выслушав Палагина А.В. и, исследовав материалы дела, суд находит жалобу не обоснованной и не подлежащей удовлетворению.

Статья 12.18 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Согласно п. 14.3 Правил дорожного движения, на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Согласно ч. 1, 2 ст. 28.6 КоАП РФ в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится Постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.

Из представленных материалов следует, что Постановление о наложении административного штрафа в отношении Палагина А.В. вынесено на месте совершения административного правонарушения, по факту того, что Палагин А.В. 10.03.2011 г. в 13 часов 25 минут на перекресте улиц Ломоносова и Островского в г. Арсеньеве, управляя автомобилем, не пропустил пешехода, пользующегося преимуществом в движении.

Согласно постановления Палагин А.В. наличие события административного правонарушения и назначенное наказание не оспаривает, о чем имеется его подпись в постановлении.

Кроме того, в судебном заседании Палагин А.В. не отрицал факт того, что в момент его движения на автомобиле через пешеходный переход, по пешеходному переходу двигался пешеход.

Таким образом, Постановление ИДПС ОВД ГИБДД УВД по ПК от 10.03.2011 г. о наложении административного штрафа на Палагина А.В. за совершение административного правонарушения предусмотренного 12.18 КоАП РФ вынесено в соответствии с КоАП РФ, каких-либо нарушений закона при его вынесении не установлено.

Административное наказание назначено в пределах, установленных санкцией ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст.30.1-30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Решил:

Постановление ИДПС ОВД ГИБДД УВД по ПК от 10.03.2011г. о наложении административного штрафа на Палагина А.В. за совершение административного правонарушения предусмотренного 12.18 КоАП РФ Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Настоящее Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии решения.

Судья п/п Т.Р. Ельмеева

Копия верна.

Судья Т.Р. Ельмеева

Секретарь Т.В. Коротченко