Решения районных судов

Постановление от 21 июня 2011 года . Постановление от 21 июня 2011 года № . Камчатский край.

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края в составе председательствующего Масловой О.Б.,

при секретаре Образцовой О.Ю.,

с участием старшего помощника прокурора г. Петропавловска-КамчатскогоБлижниковой В.И.,

рассмотрел в открытом судебном заседании представление начальника ФБУ ИК-№ УФСИН России по Камчатскому краю о переводе из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение осужденного
Александра родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты> проживающего в <адрес>,

о переводе из колонии общего режима в колонию-поселение,

Установил:

По Приговору Петропавловск - Камчатского городского суда от 18 ноября 2009 года Симанович признан виновным и осужден по п. «в» ч. 2 ст. 161, п. «в» ч. 2 ст. 161, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ, с применением ч. 3 ст. 69, ч. 5 ст. 74, ст. 70 УК РФ (с учетом постановления Петропавловск-Камчатского городского суда от 29 апреля 2011 года), к 3 годам 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания исчислен с ДД.ММ.ГГГГ.

23 мая 2011 года в суд поступило представление начальника ФБУ ИК-№ о перев для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии общего режима в колонию - поселение. В обоснование представления указано, что осужденный выполнял разовые поручения начальника отряда, принимал участие в ремонте помещений отряда, имеет поощрение, активно участвует в общественной жизни отряда, посещает мероприятия воспитательного и культурно-массового характера, поддерживает отношения с осужденными положительной направленности, переведен в облегченные условия отбывания наказания.

Осужденный о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом. В адресованном суду заявлении просил рассмотреть представление без его участия.

В судебном заседании представитель ФБУ ИК-№ участия не принимал.

Старший помощник прокурора полагала, что имеются основания для перевода осужденного в колонию-поселение.

Рассмотрев представление, заслушав мнение участников процесса, исследовав представленные материалы личного дела осужденного, суд приходит к следующему.

В соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 78 УИК РФ, положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний общего режима в колонию - поселение - по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее одной четверти срока наказания.

На день рассмотрения представления осужденный отбыл более 1/4 срока назначенного наказания.

Как установлено судом, Симанович с ДД.ММ.ГГГГ находится в облегченных условиях содержания (ч. 2 л.д. 68), имеет поощрение в виде благодарности за примерное поведение, добросовестное отношение к труду (ч. 2 л.д. 71).



Симанович администрацией ФБУ ИК-№ характеризуется в целом положительно, за время отбывания наказания в ИК-№ допустил два нарушения режима отбывания наказания, в настоящее время действующих взысканий не имеет, правила внутреннего распорядка соблюдает, выполняет разовые поручения начальника отряда, работает по благоустройству помещений отряда и колонии, имеет поощрение, на воспитательную беседу реагирует правильно, делает для себя должные выводы,. Отношение поддерживает с положительно характеризующимися осужденными, принимает участие в общественной жизни отряда и колонии, спокойный, уравновешенный, конфликтных ситуаций не создает, с представителями администрации вежлив и корректен.

Согласно психологическому заключению Симанович эмоционально устойчив, для него характерно спокойствие, уравновешенность, присутствует потребность в общении, внимании и признании со стороны окружающих, в стрессовых ситуациях не теряется, к труду относится добросовестно, присутствуют тенденции к соблюдению социальных норм и правил.

Доводы, изложенные администрацией учреждения в обоснование представления, нашли свое полное подтверждение в ходе судебного заседания.

Оценив в совокупности, исследованные в судебном заседании материалы, с учетом требований ст. 78 УИК РФ, суд полагает возможным удовлетворить представление и переве для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 396, 397, 399 УПК РФ, судья

Постановил:

Представление начальника ФБУ ИК-№ УФСИН России по Камчатскому краю о пере Александра Владиславовичаиз исправительной колонии общего режима в колонию-поселение - удовлетворить.

Перевестиосужденн Александра из исправительной колонии общего режима для дальнейшего отбывания наказания, назначенного Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 18 ноября 2009 года, в колонию - поселение.

Постановление может быть обжаловано в Камчатский краевой суд, через Петропавловск-Камчатский городской суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Судья