Решения районных судов

Постановление от 21 июня 2011 года . Постановление от 21 июня 2011 года № . Камчатский край.

Судья Петропавловск - Камчатского городского суда Камчатского края С.Н. Исенко,

с участием помощника прокурора г. Петропавловска - Камчатского Смоляченко Е.В.,

осужденного Лаптева Д.В.,

представителя ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Камчатскому краю Ислангуловой В.В.,

при секретаре Смоляковой И.А.,

рассмотрел в открытом судебном заседании представление врио начальника ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Камчатскому краю об отмене дополнительной обязанности в отношении осужденного и возложении дополнительной обязанности

Лаптеву Дмитрию родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина РФ, военнообязанного, имеющего неполное среднее образование, состоящего в браке, являющегося индивидуальным предпринимателем, зарегистрированного и проживающего в <адрес>.

Проверив представленные материалы, заслушав прокурора, осужденного и представителя ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Камчатскому краю,

Установил:

11 марта 2011 года по Приговору Петропавловск - Камчатского городского суда Камчатского края Лаптев осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 20000 рублей, с возложением на осужденного обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления органа, осуществляющего контроль за поведением осужденных; пройти курс психолого-психиатрической коррекции в центре «Возрождение» Камчатского краевого наркологического диспансера.

2 июня 2011 года в суд поступило представление об отмене дополнительной обязанности, возложенной на Лаптева по Приговору Петропавловск - Камчатского городского суда от 11 марта 2011 года - пройти курс психолого-психиатрической коррекции в центре «Возрождение», и возложении дополнительной обязанности - наблюдаться у участкового врача-нарколога по месту жительства весь период испытательного срока.

Из представленных в суд материалов следует, что 24 марта 2011 года Лаптев поставлен на учет в ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Камчатскому краю, которая осуществляет контроль за поведением условно осужденного.

28 марта 2011 года осужденному выдано направление в центр «Возрождение» для прохождения курса психолого-психиатрической коррекции (л.д. 12).

30 марта 2011 года Лаптев по выданному направлению обратился в центр «Возрождение», где от главного врача получен ответ о том, что осужденный не нуждается в прохождении курса психолого-психиатрической коррекции (л.д. 14).

Согласно сообщению заведующей отделением медико-социальной реабилитации Камчатского краевого наркологического диспансера Малютиной от 5 мая 2011 года, Лаптев в психологической коррекции не нуждается, рекомендуется наблюдение на весь срок условного осуждения у участкового врача-нарколога по месту жительства (л.д. 22).

В судебном заседании Лаптев представление поддержал и не возражал против возложения дополнительной обязанности - наблюдаться у участкового врача-нарколога по месту жительства весь период испытательного срока.

Представитель инспекции представление поддержала по изложенным в нём основаниям.

Помощник прокурора полагала представление подлежащим удовлетворению.

Согласно ч. 7 ст. 73 УК РФ в течение испытательного срока суд по представлению органа осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

Изучив представленные материалы в их совокупности, заслушав мнение осужденного, помощника прокурора, представителя межрайонной уголовно-исполнительной инспекции, суд считает возможным удовлетворить представление врио начальника ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Камчатскому краю об отмене дополнительной обязанности, возложенной на Лаптева по Приговору Петропавловск - Камчатского городского суда от 11 марта 2011 года - пройти курс психолого-психиатрической коррекции в центре «Возрождение», и возложении дополнительной обязанности - наблюдаться у участкового врача-нарколога по месту жительства весь период испытательного срока.

На основании изложенного, руководствуясь ч.7 ст. 73 УК РФ, ст.ст. 396, 397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Представление врио начальника ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Камчатскому краю об отмене дополнительной обязанности Лаптеву Дмитрию пройти курс психолого-психиатрической коррекции в центре «Возрождение», установленной по Приговору Петропавловск - Камчатского городского суда Камчатского края от 11 марта 2011 года, и возложении дополнительной обязанности наблюдаться у участкового врача-нарколога по месту жительства весь период испытательного срока - удовлетворить.

Отменить дополнительную обязанность, возложенную на Лаптева Д.В. по Приговору Петропавловск - Камчатского городского суда от 11 марта 2011 года - пройти курс психолого-психиатрической коррекции в центре «Возрождение» Камчатского краевого наркологического диспансера.

Возложить на Лаптева Д.В. дополнительную обязанность - наблюдаться у участкового врача-нарколога по месту жительства весь период испытательного срока

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Камчатский краевой суд.

Судья