Решения районных судов

О признании жилого дома пригодным для постоянного проживания, регистрации по месту жительства. Определение от 25 апреля 2011 года № 2-448/11. Иркутская область.

Шелеховский городской суд Иркутской области в составе

председательствующего судьи Махмудовой О.С.,

при секретаре Наумовой А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании, гражданское дело № 2-448/11 по иску Попова(ой) Е.В. к администрации Шелеховского муниципального района о признании жилого дома пригодным для постоянного проживания, регистрации по месту жительства.

Установил:

Попова(ой) Е.В. обратилась в суд с требованиями к администрации Шелеховского муниципального района о признании жилого дома пригодным для постоянного проживания, регистрации по месту жительства.

В судебном заседании, назначенном на *дата скрыта*, стороны, извещенные о месте и времени судебного заседания надлежащим образом, не присутствовали, не сообщив суду об уважительности своей неявки в судебное заседание.

Повторно судебное заседание по делу было назначено на *дата скрыта*, стороны извещены надлежащим образом о месте и времени судебного заседания, под роспись, что подтверждается распиской, однако в судебное заседание вновь не явились, не известив суд о причинах неявки. Суд не располагает сведениями об уважительности неявки сторон в судебное заседание.

В соответствии с п.6 ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

На основании изложенного и руководствуясь п.6 ст. 222, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление Попова(ой) Е.В. к администрации Шелеховского муниципального района о признании жилого дома пригодным для постоянного проживания, регистрации по месту жительства оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что заинтересованные лица вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Разъяснить, что по ходатайству истца или ответчика суд отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: (подпись)

Копия верна: судья О.С.Махмудова



Секретарь судебного заседания: А.В.Наумова

Определение вступило в законную силу: «______»________________20____года.

Судья О.С.Махмудова

Подлинник определения находится в материалах гражданского дела № 2-448/2011 по иску Попова(ой) Е.В. к администрации Шелеховского муниципального района о признании жилого дома пригодным для постоянного проживания, регистрации по месту жительства