Решения районных судов

О возмещении ущерба, причиненного ДТП.. Определение от 20 июня 2011 года № . Московская область.

20 июня 2011 года Рузский районный суд Московской области в составе судьи Филимоновой О.Г., при секретаре судебного заседания Гармаш С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО ... к Гордееву СВ о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием

Установил:

В Рузском районом суде находится гражданское дело по иску ООО ...» к Гордееву СВ о взыскании в счет возмещения ущерба в сумме ...., причиненного в результате ДТП,

Представитель истца в судебное заседание не явился, о дате и времени рассмотрения дела был извещен, заявление о рассмотрении дела в свое отсутствие, а так же доказательств уважительности причин неявки суду не представлено.

Представитель ответчика в судебное заседание явился, рассмотрения дела по существу не требовал.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.

По делу установлено, что полномочия представителя истца Лебедевой ТВ по доверенности от (дата) истекли (дата).

Телефонограмма об извещении о дате и времени рассмотрения дела была отправлена (дата) в ... час ... мин, принята юрисконсультом Д.

При указанных обстоятельствах по делу, суд считает необходимым оставить исковое заявление без рассмотрения.

В соответствии с п.3 ст.223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление ООО ... к Гордееву СВ о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу его право обратиться в Рузский районный суд Московской области с заявлением об отмене определения суда, с предоставлением доказательств уважительности неявки в судебное заседание, для рассмотрения дела по существу.

Судья О.Г.Филимонова