Решения районных судов

По иску Прокурора г.Армавира к Заика *.*. о прекращении действия права на управление ТС.. Определение от 11 мая 2011 года № . Краснодарский край.

Армавирский городской суд Краснодарского края в составе председательствующего судьи Поликарпова *.*. , при секретаре Егизарян *.*. , с участием представителя истца помощника прокурора города Армавира Белоус *.*. , ответчика Заика *.*. , представителя третьего лица ГУЗ «Наркологический диспансер №3» ДЗ КК действующей на основании доверенности Шароновой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску прокурора города Армавира к Заика *.*. о прекращении действия права на управления транспортными средствами до улучшения состояния здоровья, признании недействительным водительского удостоверения, возложении обязанности сдать водительское удостоверение в Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по городу Армавиру,

Установил:

Прокурор города Армавира, в порядке ст. 45 ГПК РФ, обратился в суд с уточненным в ходе судебного разбирательства иском к Заика *.*. о прекращении действия права на управления транспортными средствами до улучшения состояния здоровья, признании недействительным водительского удостоверения, возложении обязанности сдать водительское удостоверение в Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по городу Армавиру.

В судебном заседании, после истребования необходимой медицинской документации в отношении ответчика и предоставления заключения врачебной комиссии, на основании указанного заключения врачебной комиссии № 58 от 07.05.2011 года помощник прокурора города Армавира Белоус *.*. представила отказ прокурора города Армавира от иска и просила производство по гражданскому делу прекратить. Письменный отказ от иска приобщен к материалам дела.

Ответчик Заика *.*. и представитель третьего лица ГУЗ «Наркологический диспансер №3» ДЗ КК действующая на основании доверенности Шаронова *.*. против принятия отказа от иска и прекращения производства по делу не возражали.

Выслушав участников судебного заседание, суд в соответствии со ст. 39 ГПК РФ принимает отказ истца от иска, поскольку полагает, что это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, так как согласно заключения врачебной комиссии № 58 от 07.05.2011 года ГУЗ «Наркологический диспансер №3» ДЗ КК врачебная комиссия считает в настоящее время возможным допустить ответчика к вождению транспортного средства на один год при условии ежемесячного посещения нарколога.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В соответствии с а. а. 1,4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по настоящему гражданскому делу по иску прокурора города Армавира к Заика *.*. о признании утратившим право на управление транспортными средствами до улучшения состояния здоровья и запрете управления транспортными средствами - прекратить в связи с отказом истца от иска.



На определение в течение десяти дней с момента его вынесения может быть подана частная жалоба в Краснодарский краевой суд через Армавирский городской суд.

судья подпись Поликарпов *.*. определение вступило в законную силу с 24.05.2011г.