Решения районных судов

По иску Еремина Ю.Н. к Ковальчук Н.Н., Ереминой Е.Г. о признании отсутствующим права общей долевой собственности.. Определение от 21 апреля 2011 года № . Краснодарский край.

Армавирский городской суд Краснодарского края в составе председательствующего судьи Поликарпова А.В., при секретаре Егизарян С.Г., с участием ответчиков Ковальчук Н.Н., Ереминой Е.Г., их представителя Карапетовой А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Еремина Ю.Н. к Ковальчук Н.Н., Ереминой Е.Г. о признании отсутствующим права общей долевой собственности, признании пра собственности на недвижимое имущество, внесении изменений в запись о регистрации прав на недвижимое имущество,

Установил:

Еремина Ю.Н. обратился с иском к Ковальчук Н.Н., Ереминой Е.Г. о признании отсутствующим права общей долевой собственности, признании пра собственности на недвижимое имущество, внесении изменений в запись о регистрации прав на недвижимое имущество. Иск принят к производству суда.

Однако в судебное заседание истец, его представитель не явились по вторичному вызову, несмотря на извещение о времени и месте судебного заседания, достоверных данных об уважительности причин неявки в судебное заседание суду не представлено.

Явившиеся в судебное заседании ответчики, их представитель не требовали рассмотрения дела по существу, просили оставить исковое заявление без рассмотрения.

В соответствии с абзаце 8 статьи 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного исковое заявление Еремина Ю.Н. к Ковальчук Н.Н., Ереминой Е.Г. о признании отсутствующим права общей долевой собственности, признании пра собственности на недвижимое имущество, внесении изменений в запись о регистрации прав на недвижимое имущество подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь статьями 222, 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Еремина Ю.Н. к Ковальчук Н.Н., Ереминой Е.Г. о признании отсутствующим права общей долевой собственности, признании пра собственности на недвижимое имущество, внесении изменений в запись о регистрации прав на недвижимое имущество - оставить без рассмотрения.

В соответствии с частью 3 статьи 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

судья подпись Поликарпов А.В. определение вступило в законную силу с 03.05.2011г.