Решения районных судов

По иску Сазонова К.Р. к Белоусову Н.И. о взыскании суммы материального ущерба в результате ДТП.. Определение от 25 апреля 2011 года № . Краснодарский край.

Армавирский городской суд Краснодарского края в составе председательствующего судьи Поликарпова А.В., при секретаре Егизарян С.Г., с участием представителя истца действующей по доверенности Бирюковой В.А., представителя ответчика действующего по доверенности Сотникова П.В., рассмотрев в предварительном судебном заседании по гражданскому делу по иску Сазонова К.Р. к Белоусову Н.И. о взыскании суммы материального ущерба в результате ДТП ходатайства представителей истца и ответчика об оставлении искового заявле6ния без рассмотрения,

Установил:

Сазонов К.Р., через представителя Бирюкову В.А., обратился в суд с исковым заявлением к Белоусову Н.И. о взыскании суммы материального ущерба в результате ДТП, в котором просил взыскать с ответчика в его пользу сумму материального ущерба причиненного автотранспортному средству в размере 68 256 руб. 71 коп., а также понесенные расходы. Иск принят судом к производству.

В предварительном судебном заседании представитель истца и представитель ответчика обратились к суду с письменными ходатайствами об оставлении искового заявления без рассмотрения, не возражали против доводов каждой стороны.

Выслушав лиц, участвующих в предварительном судебном заседании, суд полагает возможным по ходатайству представителей сторон, оставить исковое заявление без рассмотрения на основании а. 2 ст. 222 ГПК РФ, поскольку порядок разрешения спора данной категории, урегулирования отношений страховщика, страхователя, потерпевшего при наступлении страхового случая, предусмотрен Федеральным законом N 40-ФЗ от 5 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в том числе п. 3 ст. 11 указанного Федерального закона предусмотрено, что если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая, однако доказательств уведомления страховщика, соответствующей страховой компании о наступлении страхового случая, принятия страховой компанией соответствующего заявления, со стороны истцов Сазонова К.Р., его представителя Бирюковой В.А. не представлено, иск предъявлен к Белоусову Н.И., хотя размер требуемого к взысканию ущерба не превышает страховой выплаты 120 000 руб., установленной ст. 7 Федерального закона N 40-ФЗ от 5 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в связи с чем исковое заявление полежит оставлению без рассмотрения в связи с несоблюдением истцом установленного федеральным законом досудебного порядка досудебного порядка урегулирования спора.

Руководствуясь ч. 3 ст. 152, а. 2 ст. 222 и ст. 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Сазонова К.Р. к Белоусову Н.И. о взыскании суммы материального ущерба в результате ДТП - оставить без рассмотрения.

На определение в течение десяти дней с момента его вынесения может быть подана частная жалоба в Краснодарский краевой суд через Армавирский городской суд.

судья подпись Поликарпов А.В. определение вступило в законную силу с 06.05.2011г.