Решения районных судов

По делу № 5-5-264/11 по ст. 20.21 КоАП РФ. Постановление от 06 июня 2011 года № 5-5-264/11. Магаданская область.

Судья Ольского районного суда Магаданской области Кобыща В. С., рассмотрев дело в отношении Левина ИО1 <данные изъяты>

о правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

06.06.2011 г. в 09 час. 20 мин. в п. Ола Ольского района Магаданской области пьяный Левин В.И., шел возле дома № 41 по ул. Советская, при ходьбе шатался, падал, находился в грязной одежде, в окружающей обстановке не ориентировался, на задаваемые вопросы не отвечал, оскорбляя своим таким видом человеческое достоинство и общественную нравственность.

В связи с этим в отношении Левина был составлен протокол о правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Участвующий в рассмотрении дела Левин с протоколом согласился и просил его строго не наказывать.

Содеянное Левиным также подтверждается рапортом работника милиции ФИО2, протоколом медицинского освидетельствования, которым установлено состояние алкогольного опьянения Левина В.И., и протоколом об административном задержании.

Таким образом, своими действиями, выразившимися в появлении в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, Левин совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При определении вида и размера наказания принимается во внимание отсутствие обстоятельств, смягчающих административную ответственность, и то, что Левин неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, что является обстоятельством, отягчающим ответственность, а также то, что ранее наложенные наказания не оказали на него предупреждающего воздействия по недопущению правонарушений, поэтому в конкретном случае имеются основания для назначения наказания в виде административного ареста, срок которого подлежит исчислению с момента административного задержания - 15 час. 00 мин. 06.06.2011 г.

Ввиду изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9 ч. 1 п. 1 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Постановил:

Назначить Левину ИО1 за совершенное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, наказание в виде административного ареста сроком на пять суток, срок которого исчислять с 15 час. 00 мин 06 июня 2011 года (с момента административного задержания).

Постановление направить для исполнения в Ольский РОВД.

Постановление может быть обжаловано в Магаданский областной суд через районный суд в течение 10 дней со дня получения копии постановления.

Судья В. Кобыща.