Решения районных судов

По делу № 5-5-254/11 по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ. Постановление от 01 июня 2011 года № 55-254/2011. Магаданская область.

Судья Ольского районного суда Магаданской области Кобыща В. С., рассмотрев дело в отношении Егорова ИО1, <данные изъяты>

о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

31 мая 2011 года в 22 час. 00 мин. в с. Клепка Магаданской области пьяный Егоров В.М., находясь возле подъезда дома № 13 по ул. Центральная, выражался грубой нецензурной бранью в адрес ФИО2. и ФИО3 чем нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу.

В связи с этим в отношении Егорова В.М. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Участвующий в рассмотрении дела Егоров В.М. с протоколом согласился и заявил, что затрудняется объяснить, зачем сделал подобное.

Содеянное Егоровым В.М. также подтверждается -

рапортами сотрудников милиции ФИО4 и ФИО5, из которых следует, что 31 мая 2011 года в 22 часа Егоров В.М. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и остановившись возле подъезда дома № 13 по ул. Центральная в с.Клепка, стал выражаться нецензурной бранью в адрес ФИО3 и ФИО2, в связи с тем, что поседение сделали ему замечание и просили прекратить управление автомобилем в пьяном виде, на их требования прекратить свои хулиганские действия не реагировал, и продолжал демонстративно выражаться грубой нецензурной бранью. В это время гр-ка ФИО6, наблюдавшая за происходящим из окна своей квартиры, вызвала милицию;

объяснениями гр. ФИО3, ФИО2 и ФИО6, подтвердивших указанные обстоятельства;

протоколом медицинского освидетельствования, которым у Егорова И.М. установлено состояние алкогольного опьянения, и протоколом административного задержания.

Таким образом, своими действиями, выразившимися в нецензурной брани в общественном месте, Егоров В.М. нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При определении вида и размера наказания учитывается отсутствие обстоятельств, смягчающих административную ответственность, то, что Егоров неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения и ранее наложенное взыскания в виде штрафов не оказали на него предупреждающего воздействия по недопущению правонарушений впредь, а также то, что в момент совершения правонарушения он находился в состоянии алкогольного опьянения, что является обстоятельством, отягчающим ответственность, поэтому в конкретном случае имеются основания для применения наказания в виде административного ареста, срок которого должен исчисляться с момента административного задержания - с 08 час. 01.06.2011 г.

Ввиду изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9 ч. 1 п. 1 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Постановил:

-2-

Назначить Егорову ИО1 за совершенное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного ареста сроком на шесть суток, срок которого исчислять с 8 час. 1 июня 2011 года.



Постановление направить для исполнения в ОВД по Ольскому району.

Постановление может быть обжаловано в Магаданский областной суд через районный суд в течение 10 дней со дня получения копии постановления.

Судья В. Кобыща