Решения районных судов

О передачи материала по подсудности. Определение от 23 июня 2011 года № . Приморский край.

Судья Первомайского районного суда <адрес> края Тихомирова Н.В.,

рассмотрев материал по делу об административном правонарушении, возбуждённом по ст. 19.7 КоАП РФ в отношении Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Престиж Плюс», юридический адрес: <адрес> «Б»,

Установил:

В Первомайский районный суд <адрес> поступил материал в отношении ООО «Управляющая компания «Престиж Плюс» о привлечении к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 и абз. 4 ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями. Судьями районных судов данные дела рассматриваются в случае, если производство по ним осуществляется в форме административного расследования.

Вместе с тем из имеющихся материалов дела следует, что решения о проведении административного расследования должностными лицами не принималось, после возбуждения им административного дела, никаких иных процессуальных действий не производилось.

В связи с чем, судья приходит к выводу, что указанное дело направлено в Первомайский районный суд <адрес> с нарушением подведомственности.

При указанных обстоятельствах, в силу требований ст. 29.4 КоАП РФ дело подлежит направлению по подведомственности мировому судье судебного участка по месту совершения административного правонарушения. В связи с тем, что адрес совершения правонарушения не отнесен ни к одному из участков мировых судей, дело подлежит направлению по подведомственности мировому судье судебного участка № <адрес>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.4. КоАП РФ, судья

Определил:

Дело об административном правонарушении, возбуждённом по ст. 19.7 КоАП РФ в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Престиж Плюс», передать на рассмотрение мировому судье судебного участка № <адрес>.

Копия верна,

Судья: Н.В. Тихомирова