Решения районных судов

Решение от 10 июня 2011 года № 12-122/2011. Решение от 10 июня 2011 года № 12-122/2011. Сахалинская область.

Судья Холмского городского суда Сахалинской области Лосева Т.Г.,

при секретаре Павлюк. И.О.,

с участием помощника Холмского городского прокурора Бондарчук И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда протест заместителя Холмского городского прокурора на Постановление главного государственного санитарного врача по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах Хан Чен Вон от 11 апреля 2011 года № 88 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ в отношении должностного лица <данные изъяты> ООО «САНЭС Трейд» Шило Василия

Установил:

Постановлением главного государственного санитарного врача по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах Хан Чен Вон от 11 апреля 2011 года № 88 по делу об административном правонарушении должностное лицо - <данные изъяты> ООО «САНЭС Трейд» Шило Василий Владимирович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

25 апреля 2011 года заместитель Холмского городского прокурора подал в суд протест на указанное Постановление, в котором просит изменить Постановление главного государственного санитарного врача по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах, исключив из него ссылку на обязанность лица, привлеченного к административной ответственности, предоставить в орган, вынесший Постановление, платежный документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа.

В судебном заседании прокурор Бондарчук И.В. поддержал протест по изложенным в нем основаниям.

Представитель ТО управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах, <данные изъяты> ООО «САНЭС Трейд» Шило Василий Владимирович в судебное заседание не явились, о дате, месте и времени рассмотрения протеста уведомлены надлежащим образом.

Выслушав прокурора, изучив материалы дела, суд Установил следующее.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах Хан Чен Вон от 11 апреля 2011 года № 88 по делу об административном правонарушении должностное лицо - <данные изъяты> ООО «САНЭС Трейд» Шило Василий Владимирович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

В резолютивной части данного постановления со ссылкой на ст. 32.2 КоАП РФ указано, что копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет в канцелярию управления по адресу: <адрес>, кабинет №.

Статьей 32.2 КоАП РФ регулируется порядок исполнения постановления о наложении административного штрафа, при этом часть 4 указанной статьи утратила силу с 01 января 2008 года, следовательно, в резолютивной части постановления необоснованно указано о необходимости лица предоставить в орган, вынесший Постановление, квитанции об оплате административного штрафа.

В соответствии со ст. 30.3. КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, он по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Как видно из сопроводительного письма административный материал поступил в Холмскую городскую прокуратуру 18.04.2011 года, в связи с чем ходатайство о восстановлении срока для принесения протеста не подлежит удовлетворению в связи с направлением протеста в установленный срок – 25.04.2011г.

Учитывая изложенное, полагаю протест прокурора обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии с п. 2 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении выносится Решение об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено Постановление.

Исходя из установленных по делу обстоятельств, суд приходит к выводу о необходимости изменения резолютивной части постановления главного государственного санитарного врача по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах Хан Чен Вон от 11 апреля 2011 года № 88 по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица - <данные изъяты> ООО «САНЭС Трейд» Шило Василия Данное изменение не ухудшает положение лица, в отношении которого вынесено Постановление.

Руководствуясь ст.ст. 30.6 - 30.8, 30.10 КоАП РФ, судья

Решил:

Протест заместителя Холмского городского прокурора – удовлетворить.

Постановление главного государственного санитарного врача по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах Хан Чен Вон от 11 апреля 2011 года № 88 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ в отношении должностного лица <данные изъяты> ООО «САНЭС Трейд» Шило Василия - изменить.

Исключить из резолютивной части постановления указание о направлении копии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицом, привлеченным к административной ответственности, в канцелярию управления по адресу: <адрес>, кабинет №.

Решение может быть обжаловано в Сахалинский областной суд через Холмский городской суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии решения.

Судья Т.Г. Лосева