Решения районных судов

Постановление от 18 января 2011 года . Постановление от 18 января 2011 года № . Смоленская область.

Судья Смоленского районного суда Смоленской области Михайлова Е.М., рассмотрев материал, поступивший из УФМС России по (- - -) области на Турдиалиева Отабек (* * *),

и выслушав объяснение правонарушителя,

Установил:

18 января 2011г. в 10 час. 30 мин. в помещении дома №(* * *) п. (- - -) района (- - -) области при проверке соблюдения миграционного законодательства РФ сотрудниками УФМС установлено, что гражданин Республики (* * *), Турдиалиев О., имея при себе национальный паспорт, находится без регистрации по месту пребывания на территории Российской Федерации, поскольку установленный срок пребывания на территории РФ истек 18 августа 2010г. На территорию РФ гражданин Узбекистана прибыл 21 мая 2010г.

Согласно Федеральному Закону РФ от 15.08.199бг. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», Федеральному Закону РФ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ», Федеральному Закону РФ от 18.07.2006г.«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства», а также Постановлениям правительства РФ от 16.08.2004г. «О миграционной карте» и от 15.01.2007г. «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства», иностранные граждане, находящиеся в РФ, обязаны иметь при себе заграничные паспорта, зарегистрированные в установленном законом порядке и предъявлять их по требованию представителей компетентных органов.

Согласно данному законодательству иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность, и признаваемым в Российской Федерации в этом качестве, также иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить миграционную карту, иметь регистрацию по месту пребывания (проживания).

Своими действиями гр.Турдиалиев О. совершил правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч.1 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст. 29.9,29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Гражданина Республики (* * *) Турдиалиева Отабек (* * *), подвергнуть штрафу в размере 2 (две) тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До административного выдворения за пределы Российской Федерации гр. Турдиалиева Отабек поместить в Центр по содержанию иностранных граждан непосредственно подчиненного УВД (- - -) области..

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Смоленский областной суд через Смоленский районный суд.

Судья