Решения районных судов

По заявлению Администрации муниципального образования г-к Анапа об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя. Определение от 24 июня 2011 года № . Краснодарский край.

24 июня 2011 г. Анапский городской суд, Краснодарского края в составе:

председательствующего Мазур Н.В.

при секретаре Постниковой М.В.

с участием: представителя Администрации муниципального образования г-к Анапа Щербакова Д.Ю., действующего на основании доверенности от 15 июня 2011 года

заинтересованного лица Криторас С.Ф.

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по заявлению Администрации муниципального образования г-к Анапа об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя, суд

Установил:

Представитель Администрации муниципального образования г-к Анапа обратился в суд с требованиями об отмене постановления судебного пристава-исполнителя в части взыскания исполнительского сбора.

На основании ст. 152 ГПК РФ при наличии обстоятельств, предусмотренных ст. 222 настоящего Кодекса, производство по делу в предварительном судебном заявление может быть оставлено без рассмотрения.

В силу ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.

До начала рассмотрения дела по существу установлено, что Администрацией муниципального образования г-к Анапа оспаривается Постановление судебного пристава-исполнителя от 20 мая 2011 года которым с Управления имущественных отношений Администрации МО г-к Анапа взыскан исполнительский сбор по исполнительному производству №18414/11/23/23. Согласно сопроводительного письма от 23 мая 2011 года №09-02-1728 видно, что должником по исполнительному производству является Управление имущественных отношений Администрации муниципального образования г-к Анапа.

Доказательств наделения Администрации муниципального образования г-к Анапа полномочиями на обращение в суд не предоставлено, то есть, заявление подписано и подано лицом не имеющим соответствующих полномочий, что приводит к необходимости оставления заявления без рассмотрения.

Представитель Администрации муниципального образования г-к Анапа возражал в оставлении заявления без рассмотрения.

Криторас С.Ф. не возражал в оставлении дела без рассмотрения.

Судебный пристав-исполнитель Шумаев К.В., уведомленный надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства, не явился.

руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по заявлению Администрации муниципального образования г-к Анапа об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя - оставить без рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Краснодарский краевой суд через Анапский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий: