Решения районных судов

Об оспаривании кадастровой ошибки и возложении обязанности по постановке земельного участка на кадастровый учет. Определение от 22 июня 2011 года № . Удмуртская Республика.

Октябрьский районный суд г. Ижевска Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Долгополовой Ю.В.,

при секретаре Трефиловой О.Л.,

рассмотрев в судебном заседании исковое заявление Латыповой Я..А. к обществу с ограниченной ответственностью «СтройСистема» и федеральному государственному учреждению «Земельная кадастровая палата» по Удмуртской Республике об исправлении кадастровой ошибки и возложении обязанности по постановке земельного участка на кадастровый учет,

Установил:

Латыпова Я.А. обратилась в суд с иском к ООО «СтройСистема» и ФГУ «Земельная кадастровая палата» по УР об исправлении кадастровой ошибки и возложении обязанности по постановке земельного участка на кадастровый учет.

На 03.05.2011 года на 10.00 час. и на 22.06.2011 года на 14.00 час. были назначены судебные заседания. О времени и месте судебных заседаний стороны извещались. В судебное заседание стороны не явились, о причинах своей неявки в судебные заседания суд не известили, о разбирательстве дела в их отсутствие суд не просили.

Согласно абз.6 статьи 222 ГПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Принимая во внимание то обстоятельство, что стороны извещались о времени и месте судебных заседаний, о чем имеются сведения в материалах гражданского дела, не явились в судебные заседания дважды, о разбирательстве дела в их отсутствие не просили, исковое заявление Латыповой Я.А. к ООО «СтройСистема» и ФГУ «Земельная кадастровая палата» по УР об исправлении кадастровой ошибки и возложении обязанности по постановке земельного участка на кадастровый учет, подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь статьями 222-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Латыповой Я..А. к обществу с ограниченной ответственностью «СтройСистема» и федеральному государственному учреждению «Земельная кадастровая палата» по Удмуртской Республике об исправлении кадастровой ошибки и возложении обязанности по постановке земельного участка на кадастровый учет, оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что по ходатайству истца суд может отменить свое определение об оставлении искового заявления без рассмотрения, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия в судебном заседании.

Определение изготовлено председательствующим на компьютере в совещательной комнате.

Председательствующий судья Ю.В. Долгополова