Решения районных судов

О признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Решение от 23 июня 2011 года № . Удмуртская Республика.

Октябрьский районный суд г. Ижевска в составе:

председательствующего судьи Долгополовой Ю.В.,

при секретаре Трефиловой О.Л.,

с участием прокурора Полевой И.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску федерального государственного унитарного предприятия «Управление специализированных работ № 602 при Федеральном агентстве специального строительства» к Стрелкову В.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

ФГУП «УСР № 602 при Спецстрое России» обратилось в суд с иском к Стрелкову В.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением по адресу: <адрес>, и снятии с регистрационного учета по указанному адресу. Требования мотивированы следующим.

01 октября 2003 года между ФГУП «УСР № 602 при Спецстрое России» (балансодержателем) и ФГУП «СУ № 615 при Спецстрое России» (организацией) заключен договор № 6-об., согласно которому балансодержатель предоставляет организации койко-места в общежитии «Надежда» по адресу: <адрес>, для временного проживания работников организации. На основании вышеуказанного договора работнику ФГУП «СУ № 615 при Спецстрое России» Стрелкову В.А. предоставлено жилое помещение – койко-место в комнате <номер> указанного общежития – на период трудовых отношений с ФГУП «СУ № 615 при Спецстрое России». 2 августа 2010 года трудовой договор со Стрелковым В.А. расторгнут. В настоящее время ответчик в трудовых отношениях с ФГУП «СУ № 615 при Спецстрое России» не состоит. В августе 2010 года Стрелков В.А. добровольно выехал из общежития и в настоящее время в указанной комнате не проживает. Вещей, принадлежащих ответчику, в комнате нет.

В суде представитель истца Смирнова Е.И., действующая на основании доверенности, доводы и требования, изложенные в иске, поддержала, просила иск удовлетворить.

Ответчик Стрелков В.А. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен. В суд от ответчика поступило заявление о признании исковых требований и рассмотрении дела в его отсутствие. Положения статей 39 и 173 ГПК РФ ответчику известны и понятны.

Представитель третьего лица ФГУП «СУ № 615 при Спецстрое России», извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, о причинах неявки не сообщил.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие ответчика и представителя третьего лица.

Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего иск обоснованным и подлежащим удовлетворению, суд принимает признание иска, поскольку такое признание не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц (статья 39 ГПК).

Согласно части 3 статьи 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 39, 173, 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:



Иск федерального государственного унитарного предприятия «Управление специализированных работ № 602 при Федеральном агентстве специального строительства» к Стрелкову В.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета удовлетворить.

Признать Стрелкова В.А. утратившим право пользования жилым помещением по адресу: <адрес>.

Решение является основанием для снятия Стрелкова В.А. с регистрационного учета по указанному выше адресу.

Решение изготовлено председательствующим на компьютере в совещательной комнате.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Удмуртской Республики в течение десяти дней через районный суд.

Председательствующий судья Ю.В. Долгополова