Решения районных судов

Постановление от 17 июня 2011 года № 5-83/2011. Постановление от 17 июня 2011 года № 5-83/2011. Саратовская область.

Судья Октябрьского районного суда г. Саратова Тихонова А.А.

при секретаре Шебаловой М.С.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении - Мирзабекова В.Т.,

рассмотрев в помещении Октябрьского районного суда г. Саратова (г.Саратов, ул.Советская, 44) административный материал о привлечении к административной ответственности Мирзабекова В.Т., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, по статье 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту - КоАП РФ),

Установил:

Мирзабековым В.Т. совершено административное правонарушение, предусмотренное ст.14.10 КоАП РФ, выразившееся в том, что <дата> в период времени с 11.00 час. до 12.00.час. Мирзабеков В.Т. на торговой точке <данные изъяты>., расположенной по адресу: <адрес>, незаконно использовал чужой товарный знак, а именно предлагал к продаже 2 пары спортивных кроссовок с использованием товарного знака «<данные изъяты>», с признаками контрафактности. На реализуемые 2 пары спортивных кроссовок с товарным знаком «<данные изъяты>» у продавца Мирзабекова В.Т. отсутствовали товарно-транспортные накладные и сертификаты соответствия. Согласно заключению специалиста №31 вышеуказанные спортивные кроссовки «<данные изъяты>» является контрафактным.

Мирзабеков В.Т. в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал полностью.

Исследовав представленный материал, суд считает вину Мирзабекова В.Т. доказанной.

Факт совершения административного правонарушения подтверждается представленными суду доказательствами: протоколом АК № об административном правонарушении от <дата> в отношении продавца Мирзабекова В.Т., заявлением от <дата>, протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от <дата>, протоколом изъятии вещей и документов от <дата>, фототаблицей к протоколу осмотра от <дата>, определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведения административного расследования от <дата>, объяснением Мирзабекова В.Т. от <дата>, объяснением Свидетель от <дата>, свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельством о постановке на учет в налоговом органе, трудовым договором от <дата>, договором аренды №, заключением специалиста № 31, согласно которому представленная на исследование продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции «<данные изъяты>», содержит незаконное воспроизведение товарных знаков «<данные изъяты>» и является контрафактной. Реализация вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателя.

По результатам проверки с торговой точки были изъяты спортивные кроссовки 2 (две) шт. с товарным знаком «<данные изъяты>».

В соответствии со статьей 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации правообладателю принадлежит исключительное право использования товарного знака.

Согласно статье 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

При рассмотрении дела сведений о привлечении Мирзабекова В.Т. ранее к административной ответственности не представлено.

При указанных обстоятельствах суд считает возможным подвергнуть Мирзабекова В.Т. административному штрафу в размере 1500 рублей.

Изъятый товар, а именно, спортивные кроссовки 2 (две) шт. с товарным знаком «<данные изъяты>», подлежит конфискации и уничтожению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд



Постановил:

Признать Мирзабекова В.Т., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть Мирзабекова В.Т. административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1500 (одной тысячи пятисот) рублей, с конфискацией предмета административного правонарушения - спортивных кроссовок 2 (две) шт. с товарным знаком «<данные изъяты>».

Указанный штраф зачислить на расчетный счет <данные изъяты>

Изъятый предмет административного правонарушения - спортивные кроссовки 2 (две) шт. с товарным знаком «<данные изъяты>» - уничтожить.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Саратовский областной суд со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: подпись А.А.Тихонова

Срок предъявления к исполнению - 1 год.