Решения районных судов

Определение от 27 июня 2011 года № 2-1328/2011. Определение от 27 июня 2011 года № 2-1328/2011. Свердловская область.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга в составе: председательствующего судьи – Скориновой И.С.,

при секретаре – Сафиулиной О.Ш.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «Русфинанс Банк» к Бондаренко Н.В., Бондаренко Н.С. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

ООО «Русфинанс Банк» обратилось в суд с иском к ответчикам о взыскании солидарно задолженности по кредитному договору № *** от *** в общей сумме *** руб., в возмещение расходов по оплате госпошлины *** руб.

В ходе судебного заседания установлено, что ответчик Бондаренко Н.В. сменила фамилию на Ж. и зарегистрирована по месту жительства в г. Екатеринбурге, ул. ***, ответчик Бондаренко Н.С. сменил фамилию на Ю. и зарегистрирован по месту жительства в г. Екатеринбурге, ул. ***.

Представитель истца в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, на иске настаивал (л.д.73-74)..

Ответчики в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещались по адресу, указанному в иске.

Суд, с учетом ходатайства представителя истца, находит возможным рассмотрение дела при данной явке.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему

В судебном заседании установлено, что усматривается из справки УФМС по Свердловской области (л.д.72), что ответчик Бондаренко Н.В. сменила фамилию на Ж. и зарегистрирована по месту жительства в г. Екатеринбурге, ул. ***, ответчик Бондаренко Н.С. сменил фамилию на Ю. и зарегистрирован по месту жительства в г. Екатеринбурге, ул. ***.

В силу ст. 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В соответствии со ст. 33 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Учитывая, что данное дело принято к производству суда в нарушение требований ст. 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку ответчики не зарегистрированы по месту жительства в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга, сведения об их фактическом проживании в указанном районе у суда также отсутствуют, дело подлежит направлению по подсудности в Кировский районный суд г. Екатеринбурга по месту жительства одного из ответчиков – Бондаренко Н.С..

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 28, 33, 224-225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Определил:

гражданское дело № 2-1328/11 по иску Общества с ограниченной ответственностью «Русфинанс Банк» к Бондаренко Н.В., Бондаренко Н.С. о взыскании задолженности по кредитному договору направить по подсудности в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Свердловский областной суд с подачей частной жалобы через Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга.

Судья И.С. Скоринова