Решения районных судов

О сносе самовольного строения. Определение от 17 июня 2011 года № 2-1213/11. Саратовская область.

Октябрьский районный суд г. Саратова в составе:

председательствующего судьи Филатовой В.Ю.,

при секретаре Кудашевой Н.А.,

с участием истцов Рубановой Р.Б., Погребенного А.Н.,

представителя ответчика Красниковой С.В., действующей на основании доверенности,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рубановой Р.М., Погребенного А.Н. к Смотровой С.И. о сносе строения,

Установил:

Истцы Рубанова Р.М., Погребенный А.Н. обратились в суд с иском к Смотровой С.И. о сносе строения.

До рассмотрения дела по существу от истцов Рубановой Р.М., Погребенного А.Н. поступило письменное заявление об отказе от иска в полном объеме и прекращении производства по делу.

Согласно ст. 39 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации истец вправе заявить о своем отказе от иска и суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 173 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации заявление представителя истца об отказе от иска занесено в протокол судебного заседания и подано в письменной форме.

Судом истцам разъяснены правовые последствия принятия отказа от иска, влекущие прекращение производства по делу и невозможность повторного предъявления такого же иска, предусмотренные п. 2 ч. 1 ст. 134, ч.ч. 2, 3 ст. 173, абзацем 4 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ.

Поскольку отказ от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, последствия отказа от иска судом разъяснены и понятны, у суда имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу в силу ст. 220 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Принять отказ истцов Рубановой Р.М., Погребенного А.Н. от заявленных исковых требований к Смотровой С.И. о сносе строения.

Производство по гражданскому делу по иску Рубановой Р.М., Погребенного А.Н. к Смотровой С.И. о сносе строения прекратить.

Определение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение 10 дней.

Судья: подпись