Решения районных судов

О взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда. Определение от 24 июня 2011 года № 2-1247/2011. Саратовская область.

Октябрьский районный суд города Саратова в составе

судьи Совкича А.П.

при секретаре судебного заседания Фугаровой О.С.,

с участием:

истца Мальцевой В.Г.,

старшего помощника прокурора Фрунзенского района города Саратова Ксенофонтовой О.Ю.,

представителя ответчика Свиридовой Т.А. - Марценюка С.И., действующего на основании доверенности от 20.06.2011 года,

третьего лица на стороне ответчика Финагина А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Фрунзенского района города Саратова действующего в защиту интересов Мальцевой В.Г. к Свиридовой Т.А. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в связи с причинением средней тяжести вреда здоровью

Установил:

В производстве суда находится указанное выше гражданское дело.

До рассмотрения спора по существу истец и представитель ответчика обратились к суду с ходатайством об утверждении мирового соглашения, по условиям которого:

ответчик Свиридова Т.А. обязуется единовременно в день заключения мирового соглашения выплатить истцу Мальцевой В.Г. денежные средства в сумме 20 000 рублей; 1. судебные расходы сторонами друг другу не возмещаются; 1. на этих условиях истец Мальцева В.Г. отказывается от требований к ответчику Свиридовой Т.А. о возмещении материального ущерба в размере 1 505 рублей 33 копейки и компенсации морального вреда в размере 40 000 рублей.

Прокурор в судебном заседании считал, что мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Третье лицо на стороне ответчика Финагин А.В. в судебном заседании не возражал против утверждения судом мирового соглашения и прекращения производства по делу.

Ответчик Свиридова Т.А. извещена о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, в судебное заседание не явилась.

Учитывая, что в судебном заседании участвует представитель ответчика, в доверенности оговорено право представителя на заключение мирового соглашения, суд, в соответствии со статьёй 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, считает возможным разрешить ходатайство об утверждении мирового соглашения в отсутствие ответчика.

Согласно статье 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороны могут окончить дело мировым соглашением, и суд не утверждает мировое соглашение, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со статьей 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение приобщено к материалам дела.

Судом истцу и представителю ответчика разъяснены правовые последствия утверждения судом мирового соглашения, влекущие прекращение производства по делу и невозможность повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, предусмотренные абзацем 5 статьи 220, статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, которые им понятны.

Мировое соглашение заключено в интересах сторон, не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и законных интересов, поэтому у суда имеются все основания для утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу в силу абзаца 5 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Мальцевой В.Г. и представителем ответчика Свиридовой Т.А. - Марценюком С.И. по условиям которого:

ответчик Свиридова Т.А. обязуется единовременно в день заключения мирового соглашения выплатить истцу Мальцевой В.Г. денежные средства в сумме 20 000 рублей; 1. судебные расходы сторонами друг другу не возмещаются; 1. на этих условиях истец Мальцева В.Г. отказывается от требований к ответчику Свиридовой Т.А. о возмещении материального ущерба в размере 1 505 рублей 33 копейки и компенсации морального вреда в размере 40 000 рублей.

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Фрунзенского района города Саратова действующего в защиту интересов Мальцевой В.Г. к Свиридовой Т.А. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в связи с причинением средней тяжести вреда здоровью - прекратить.

В течение 10 дней со дня вынесения определения на него может быть подана частная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Саратовского областного суда через Октябрьский районный суд города Саратова.

Судья подпись А.П. Совкич