Решения районных судов

Определение от 25 апреля 2011 года № 2-115/11. Определение от 25 апреля 2011 года № 2-115/11. Республика Татарстан.

Черемшанский районный суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Токтарова В.И.,

с участием помощника прокурора Черемшанского района РТ Сайфутдинова Н.Т.,

при секретаре Ваулиной Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Черемшанского района РТ к индивидуальному предпринимателю Серендееву Н.И. о возложении обязанности зарегистрироваться в органах Росприроднадзора в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду,

Установил:

Прокурор Черемшанского района Республики Татарстан в интересах Российской Федерации, Республики Татарстан, муниципального образования «Черемшанский муниципальный район» и неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Серендееву Н.И. о возложении обязанности зарегистрироваться в органах Росприроднадзора в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду, указывая, Серендеев Н.И. ДД.ММ.ГГГГ зарегистрирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №1 по РТ в качестве индивидуального предпринимателя за ОГРН №. Основным видом его деятельности является растениеводство в сочетании с животноводством, которым он занимается в <адрес> РТ, тем самым оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Однако ИП Серендеев Н.И. не зарегистрирован в органах Росприроднадзора в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе судебного заседания ответчик ИП Серендеев Н.И. пояснил, что зарегистрировался в Управлении Росприроднадзора РФ по РТ в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду, предоставил соответствующий документ и просил производство по делу прекратить.

Помощник прокурора Сайфутдинов Н.Т. отказался от заявленных требований и просил производство по делу прекратить в связи с добровольным выполнением заявленных требований.

Выслушав в судебном заседании участников процесса, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ от иска прокурора не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ, разъяснены.

Руководствуясь статьями 173, 220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ помощника прокурора Черемшанского района РТ Сайфутдинова Н.Т. от иска.

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Черемшанского района РТ к индивидуальному предпринимателю Серендееву Н.И. о возложении обязанности зарегистрироваться в органах Росприроднадзора в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан.

Судья: В.И. Токтаров.