Решения районных судов

Решение от 25 апреля 2011 года № 2-111/11. Решение от 25 апреля 2011 года № 2-111/11. Республика Татарстан.

Черемшанский районный суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Токтарова В.И.,

с участием помощника прокурора Черемшанского района РТ Сайфутдинова Н.Т.,

при секретаре Ваулиной Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Черемшанского района РТ к индивидуальному предпринимателю Массарову Ф.Г. о возложении обязанности зарегистрироваться в органах Росприроднадзора в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду,

Установил:

Прокурор Черемшанского района Республики Татарстан в интересах Российской Федерации, Республики Татарстан, муниципального образования «Черемшанский муниципальный район» и неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Массарову Ф.Г. о возложении обязанности зарегистрироваться в органах Росприроднадзора в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду, указывая, Массаров Ф.Г. ДД.ММ.ГГГГ зарегистрирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №1 по РТ в качестве индивидуального предпринимателя за ОГРН №. Основным видом его деятельности является разведение крупного рогатого скота, которыми он занимается в <адрес> РТ, тем самым оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Однако ИП Массаров Ф.Г. не зарегистрирован в органах Росприроднадзора в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду.

В судебном заседании помощник прокурора Черемшанского района РТ Сайфутдинов Н.Т. поддержал заявленные требования.

В судебное заседание ответчик ИП Массаров Ф.Г. не явился, письменно просил дело рассмотреть без его участия, требования прокурора поддерживает.

В соответствии с ч.5 ст. 167 ГПК РФ стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствии.

Выслушав помощника прокурора суд считает, что заявление прокурора подлежит удовлетворению.

Согласно ч.3 ст.173 ГПК РФ, при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с абз.2 ч.4 ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Ответчик исковые требования признал полностью, признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц. Учитывая это, суд считает необходимым принять его.

На основании изложенного и руководствуясь ст.173, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора удовлетворить.

Обязать индивидуального предпринимателя Массарова Ф.Г., проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрироваться в органах Росприроднадзора в качестве плательщика денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 дней через районный суд.

Судья: В.И. Токтаров.