Решения районных судов

О прекращении производства по делу по иску прокурора Котовского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Котовского муниципального района о понуждении. Определение от 14 июня 2011 года № . Волгоградская область.

Котовский районный суд Волгоградской области

В составе председательствующего федерального судьи Кокошкиной Г.Ю.

при секретаре Саматовой Н.И.

с участием прокурора Зибаровой Л.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе КОТОВО

14 июня 2011 г.

дело по иску прокурора Котовского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Котовского муниципального района о понуждении,

Установил:

Прокурор Котовского района обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации Котовского муниципального района, в котором просит признать неправомерным бездействие администрации Котовского муниципального района, выразившееся в непринятии мер по определению порядка организации доступа к информации о своей деятельности и назначении соответствующих уполномоченных должностных лиц. Обязать органы местного самоуправления Котовского муниципального района принять меры по определению порядок организации доступа к информации о своей деятельности и назначении соответствующих должностных лиц.

В судебном заседании прокурор Зибарова Л.А. от иска отказалась, в связи с добровольным исполнением требований прокурора. Просит прекратить производство по делу.

Представитель ответчика- администрации Котовского муниципального района по доверенности Моисеева Н.М. не возражает в прекращении производства по делу.

Прокурору Зибаровой Л.А. разъяснена ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производству по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Таким образом, у суда имеются основания для прекращения производства по делу. Суд принимает отказ от иска.

Руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ,

СУД

Определил:

Прекратить производство по делу по иску прокурора Котовского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Котовского муниципального района о понуждении в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Волгоградский областной суд через Котовский районный суд.

СУДЬЯ: подпись