Решения районных судов

Постановление от 03 февраля 2011 года . Постановление от 03 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Славянского городского суда Краснодарского края Завгородний Сергей Григорьевич, при секретаре Гоненко Г.В., с участием заместителя Славянского межрайонного прокурора Жукова Д.Г., ИП Погосян Р.Р.,

рассмотрел материал производства по делу об административном правонарушении в области ветеринарии в отношении ИП Погосян Р.Р. (...) г.р., уроженца (...) (...), зарегистрированного по адресу: (...), гражданина (...), (...), привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ,

Установил:

14 января 2011 года в ходе проверки проведенной Славянской межрайонной прокуратурой совместно с УФС Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, на территории прилегающей к помещениям по убою животных, принадлежащих ИП Погосян Р.Р. расположенных по адресу: (...) (...) (...), (...) были выявлены нарушения ФЗ от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», а также ФЗ № 89 от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления».

В судебном заседании ИП Погосян Р.Р. вину в совершении административного правонарушения признал, при этом пояснил, что нарушения выявленные в ходе проведенной проверки действительно имели место, в настоящее время они частично устранены, устранение оставшихся нарушений запланировано на ближайшее время, с Постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении ознакомлен.

Прокурор в судебном заседании, учитывая выявленные нарушения, угрожающие жизни и здоровью граждан, а так же учитывая то, что нарушения устранены частично, просил назначить наказание в виде приостановления деятельности, так как штраф не может дать надлежащий положительный эффект для обеспечения защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

Согласно акта осмотра от 14.01.2011 года (л.д. 5) на территории прилегающей к помещениям по убою животных, принадлежащих ИП Погосян Р.Р., обнаружены две грунтовых ямы размером 3х3х3 в которых осуществляется захоронение биологических отходов; на рельефе местности обнаружена жидкая фракция свиного навоза, так же на почве осуществляется складирование твердой фракции свиного навоза, таким образом, действия ИП Погосян Р.Р. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, как нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Вина правонарушителя в совершении административного правонарушения подтверждается не только его признательными показаниями, а так же материалами дела: актом осмотра от 14.01.2010 года (л.д. 5); Постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении (л.д. 2-4); письменным объяснением ИП Погосян Р.Р. (л.д. 6); протоколом осмотра территории прилегающей к бойне ИП Погосян Р.Р. (л.д. 7).

При таких обстоятельствах, когда виновным не выполняются требования по обеспечению ветеринарной безопасности территории Российской Федерации, дальнейшая эксплуатация помещений по убою животных, принадлежащих ИП Погосян Р.Р. является опасной и может повлечь заболевание населения или причинение иного вреда здоровью людей, поэтому подлежит приостановлению до выполнения требований ветеринарно-санитарных правил. Иное наказание, по мнению суда, не обеспечит надлежащее и своевременное устранение допущенных нарушений закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать ИП Погосян Р.Р. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности помещений по убою животных, принадлежащих ИП Погосян Р.Р. расположенных по адресу: (...), сроком на 60 (шестьдесят) суток.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд в течение 10 суток.

Судья:

Справка: Постановление вступило в законную силу 14.02.2011 года

Судья: Завгородний С.Г.

Согласовано:

Судья: Завгородний С.Г.