Решения районных судов

Определение от 22 июня 2011 года . Определение от 22 июня 2011 года № . Белгородская область.

Белгородского областного суда в составе:

председательствующего Берестового А.Д.,

судей Зюлина М.А. и Коцюмбас С.М.,

при секретаре Подойма Н.С.,

рассмотрела в судебном заседании 22 июня 2011 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Городова С.Н. на Приговор Губкинского городского суда Белгородской области от 10 мая 2011 года, которым

Городов С.Н., судимый;

осужден по ч. 1 ст. 232 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.

На основании ст. 70 УК РФ назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.

Заслушав доклад судьи Берестового А.Д., выступление прокурора Сурнина О.А., об оставлении Приговора без изменения, судебная коллегия

Установила:

Приговором суда, постановленном с соблюдением ст. ст. 314-316 УПК РФ в особом порядке, Городов признан виновным в содержании в период с 26.10.2010 года по 19.01.2011 года в г. Губкин, по месту своего жительства в квартире 76 дома 3 по ул. Космонавтов притона для потребления наркотических средств.

В кассационной жалобе осужденный Городов, просит учесть смягчающие обстоятельства- наличие ВИЧ-инфекции, гепатиты «в» и «с», зачесть срок отбытого наказания по Приговору от 13.10.2010 года, снизить размер наказания и исключить дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для её удовлетворения.

Требования главы 40 УПК РФ при рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства соблюдены.

При назначении наказания суд в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на его исправление, а также исходя из принципа справедливости и целей назначения наказания, суд обоснованно пришел к выводу о назначении наказания в виде лишения свободы, в пределах санкции статьи, по которой он осужден, с применением правил ч. 3 ст. 68 УК РФ.

Считать назначенное Городову наказание явно несправедливым вследствие чрезмерной суровости судебная коллегия не находит оснований.



Просьба Городова зачесть отбытое им наказание по Приговору суда от 13.10.2010 года, не основана на законе.

Наказание Городову назначено по правилам ст. 70 УК РФ, по совокупности Приговоров, не предусматривающей возможности зачета наказания, по первому Приговору суда.

Наличие у осужденного заболеваний, указанных в кассационной жалобе, его плохое здоровье, учитывалось при определении вида и размера наказания судом первой инстанции при назначении ему наказания и суд кассационной инстанции не вправе учитывать эти же обстоятельства повторно.

Суд при разрешении вопроса о применении к Городову дополнительного наказания в виде ограничения свободы учел характер совершенного им преступления, данные его личности и обоснованно пришел к выводу о необходимости его применения.

Вид и режим исправительного учреждения судом установлены верно, с учетом требований ст. 58 УК РФ.

Руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Приговор Губкинского городского суда Белгородской области от 10 мая 2011 в отношении Городова С.Н. оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи: