Решения районных судов

О наложении денежного взыскания. Определение от 22 июня 2011 года № . Белгородская область.

Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда в составе:

председательствующего Сапельник С.Н.

судей Смирновой А.В., Юсупова М.Ю.

при секретаре Чеботаевой Е.А.

рассмотрела в судебном заседании материал по кассационной жалобе обвиняемого Л. на Постановление Старооскольского городского суда от 13 мая 2011 года о наложении денежного взыскания.

Заслушав доклад судьи Смирновой А.В., выступления обвиняемого Л., его защитника Панюшова А.В., поддержавших жалобу и полагавших Постановление подлежащим отмене, прокурора Лазарева Д.С., считающего Постановление суда законным и обоснованным, судебная коллегия

Установила:

Постановлением суда на обвиняемого Л. было наложено денежное взыскание в размере 1000 рублей в связи с нарушением им порядка в судебном заседании.

В кассационной жалобе Л., не соглашаясь с судебным Постановлением просит его отменить. Ссылается на то, что в судебном заседании он отстаивал свои права, его поведение было спровоцировано другими участниками процесса.

Проверив материалы дела, и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что Постановление суда является законным и обоснованным.

Из протокола судебного заседания следует, что при рассмотрении ходатайства следователя о получении разрешения на помещение в психиатрический стационар обвиняемого Л., не находящегося под стражей, для производства судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемому Л. неоднократно делались замечания. Не подчиняясь распоряжениям председательствующего, Л. допускал неуважительные высказывания в адрес участников процесса: государственного обвинителя, следователя, расследующего уголовное дело, потерпевшей (т.1 л.д. 222,223,224,229, 231, 236, 238).

Таким образом, в соответствии с ч.1 ст. 258 УПК РФ суд обоснованно наложил на Л.денежное взыскание.

Каких-либо доводов, опровергающих выводы суда в кассационной жалобе не содержится.

Руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Старооскольского городского суда Белгородской области от 13 мая 2011 года о наложении денежного взыскания на обвиняемого Л. оставить без изменения, его кассационную жалобу- без удовлетворения.



председательствующий –

судьи: