Решения районных судов

Постановление от 16 мая 2011 года . Постановление от 16 мая 2011 года № . Смоленская область.

Судья Смоленского районного суда Смоленской области

Михайлова Е.М.,

Рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.5 ч.1 КоАП РФ, в отношении Дремасова Александ

Установил:

Департамент Смоленской области по природным ресурсам направил в Смоленский районный суд материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.5 ч.1 КоАП РФ, в отношении Дремасова Александ

Исходя из положений ст.ст.3,4,21 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996г. №1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» районные суды наделены полномочиями по осуществлению правосудия в пределах их компетенции, то есть в соответствии с установленными законом правилами подсудности и подведомственности рассмотрения дел.

В соответствии со ст.23.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.5 ч.1 КоАП РФ подведомственны и подсудны мировым судьям.

Следовательно, судья Смоленского районного суда не наделен правом принимать Решение по неподведомственному ему делу об административном правонарушении.

В силу ст.29.9 ч.2 п. 2 КоАП РФ по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение о передаче дела на рассмотрение по подведомственности, если выяснится, что рассмотрение дела не относится к компетенции рассмотревших его судьи, органа, должностного лица.

Руководствуясь ст.29.9 КоАП РФ,

Определил:

Направить материал об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.5 ч.1 КоАП РФ, в отношении Дремасова Александ мировому судье судебного участка (* * *) по (- - -) району (- - -) области для рассмотрения по подведомственности.

Судья Е.М. Михайлова