Решения районных судов

Решение от 16 февраля 2011 года . Решение от 16 февраля 2011 года № . Смоленская область.

Судья Смоленского районного суда Смоленской области Лебедев И.В., при секретаре Малащенковой А.С., рассмотрев жалобу Реденкова Ник на Постановление ст.инспектора по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД Смоленской области Витько Ю.В. от 07 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, в отношении Реденкова Ник

Установил:

Реденков Н.П. обратился в суд с жалобой на Постановление ст.инспектора по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД Смоленской области Витько Ю.В. от 07 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, в отношении Реденкова Ник

Определением судьи Смоленского районного суда Смоленской области от 14 января 2011 года Реденкову Н.П. восстановлен срок для обжалования постановления ст.инспектора по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД Смоленской области Витько Ю.В. от 07 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, в отношении Реденкова Ник жалоба назначена к рассмотрению суда.

Из поступившего в суд административного материала усматривается, что административное правонарушение было совершено Реденковым Н.П. 18 ноября 2010 года на 438 км автодороги Москва-Минск.

Согласно п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ вынесенное должностным лицом Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Как указано в ч.1 ст.29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства Реденковым Н.П. не заявлялось.

В п.30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 “О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях“ указано, что в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела.

При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол.

Поскольку административное правонарушение было совершено заявителем на территории Краснинского района Смоленской области на 438 км автодороги Москва-Минск, на которую распространяется юрисдикция должностного лица, вынесшего обжалуемое Постановление, жалоба на Постановление о привлечении лица к административной ответственности относится к подведомственности Краснинского районного суда Смоленской области.

Согласно ч.4 ст.30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано Постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

На основании изложенного дело с жалобой Реденкова Н.П. на Постановление ст.инспектора по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД Смоленской области Витько Ю.В. от 07 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, в отношении Реденкова Ник подлежит направлению по подведомственности в Краснинский районный суд Смоленской области.

Руководствуясь ст. 30.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Определил:

Дело с жалобой Реденкова Ник на Постановление ст.инспектора по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД Смоленской области Витько Ю.В. от 07 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, в отношении Реденкова Ник направить по подведомственности в Краснинский районный суд Смоленской области.



На определение может быть подана частная жалоба в Смоленский областной суд через Смоленский районный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии определения.

Судья Смоленского районного суда

Смоленской области И.В. Лебедев