Решения районных судов

О признании права собственности. Определение от 21 октября 2010 года № . Брянская область.

Брянский районный суд в составе:

Председательствующего судьи Сехина М.В.,

при секретаре Дудниковой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Горелова Т.И. к Кибальчич О.Н., Горелов С.И. о признании недействительной сделки купли-продажи акций,

Установил:

Истец Горелова Т.И. обратилась в суд с настоящим иском, в котором просит суд признать договор купли-продажи ценных бумаг от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный между ответчиками, недействительным.

Представитель истца Гореловой Т.И. – Щербаков В.Н. в судебном заседании подержал заявленные исковые требования, просил суд удовлетворить их в полном объеме.

Суд выносит на обсуждение сторон вопрос о передаче гражданского дела по иску Горелова Т.И. к Кибальчич О.Н., Горелов С.И. о признании недействительной сделки купли-продажи акций, по подсудности в Советский районный суд г.Брянска.

Представитель истца Гореловой Т.И. – Щербаков В.Н. не возражал против передачи гражданского дела иску Горелова Т.И. к Кибальчич О.Н., Горелов С.И. о признании недействительной сделки купли-продажи акций, по подсудности в Советский районный суд г.Брянска.

Представитель ответчика Кибальчича О.Н. – Бочарова А.В. в судебном заседании возражала против передачи гражданского дела иску Горелова Т.И. к Кибальчич О.Н., Горелов С.И. о признании недействительной сделки купли-продажи акций, по подсудности в Советский районный суд г.Брянска, пояснив, что ответчик Кибальчич О.Н. фактически проживает по адресу: <адрес>.

Ответчик Горелов С.И., представитель 3-го лица ЗАО «<данные изъяты>» надлежаще извещенные о времени и месте судебного заседания на него не явились, доказательств наличия уважительных причин своего отсутствия суду не предоставили. Суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся сторон в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Выслушав мнение участников процесса, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Как усматривается из представленных суду адресных справок ответчик Горелов С.И. зарегистрирован по адресу: <адрес>, ответчик Кибальчич О.Н. снят с регистрационного учета в г.Брянске ДД.ММ.ГГГГ – и зарегистрирован в г.Москве, что также подтверждается договором купли-продажи ценных бумаг от ДД.ММ.ГГГГ

Согласно справке МУ-Снежская сельская администрация Брянского района № от ДД.ММ.ГГГГ ответчик Кибальчич О.Н. по адресу: <адрес> не зарегистрирован, сведений о том, что он фактически проживает по вышеуказанному адресу суду не предоставлено.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Согласно п.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.



Таким образом, гражданское дело по иску Горелова Т.И. к Кибальчич О.Н., Горелов С.И. о признании недействительной сделки купли-продажи акций, подлежит передаче в Советский районный суд г.Брянска для рассмотрения по подсудности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.23-24, 33, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по иску Горелова Т.И. к Кибальчич О.Н., Горелов С.И. о признании недействительной сделки купли-продажи акций, передать в Советский районный суд г.Брянска для рассмотрения по подсудности.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Брянский районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий судья М.В. Сехин