Решения районных судов

О вселении в домовладение. Определение от 12 января 2011 года № 2-113/2011Г. Брянская область.

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи И.А. Степнова

при секретаре Лемешевой Н.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Колосов В.Я. к Адриянова Г.М. о вселении его в домовладение,

Установил:

Истец обратился в суд с настоящим иском, ссылаясь на то, что с ДД.ММ.ГГГГ и по настоящее время зарегистрирован по адресу: <адрес> Вышеуказанное жилое помещение принадлежит на праве собственности его бывшей жене Адриянова Г.М. с которой он в 2003 году прекратил брачные отношения. Спорное домовладение было построено на общие средства в период брака с 2000 по 2003г.г. В данном домовладении находятся личные вещи истца. Однако с 2009 года истец не может проживать по месту регистрации, в связи с тем, что в него нет возможности попасть так как в нем заменены замки. Считает, что имеет право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>. Просит вселить его в домовладение расположенное по адресу: <адрес>.

Предварительное судебное заседание по данному делу назначалось дважды, однако ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ истец ФИО2 и его представитель Головлев И.Ф. в судебное заседание не явились, хотя о месте и времени слушания дела были извещены надлежащим образом, сведений об уважительности причин своей неявки не представили, о разбирательстве дела в свое отсутствие не просили.

Ответчик Андриянова Г.М. на рассмотрение предварительного судебного заседания в отсутствии не явившегося истца и его представителя не возражала.

Представитель ответчика Анисова О.В. полагала возможным рассмотреть дело по существу, так как истец и его представитель умышленно затягивают рассмотрение дела.

На основании ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову.

Согласно ст.223 ГПК РФ, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду, суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.

Руководствуясь ст.222, 223, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Колосов В.Я. к Адриянова Г.М. о вселении его в домовладение, оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу Колосову В.Я., что он вправе обратиться в Брянский районный суд Брянской области с ходатайством об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения, представив суду доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду. Признав причины неявки уважительными, суд отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения. После этого истец вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

На определение может быть подана частная жалоба, в течение 10 суток с момента его вынесения.

Председательствующий судья И.А. Степнов