Решения районных судов

Об устранении нарушений не связанных с лишением владения. Определение от 30 ноября 2010 года № 2-575. Брянская область.

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Петрякова А.В.,

при секретаре Якушенко К.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению Чижов С.А. к Брянскмежрайгаз, ООО «<данные изъяты>» об устранении препятствий в пользовании земельным участком,

Установил:

Чижов С.А. обратился в суд с настоящим иском, указывая на то, что он является собственником земельного участка площадью 1410 кв.м., расположенного по адресу: <адрес>. Впоследствии Чижову С.А. было выдано свидетельство о праве собственности на указанный участок серии №. В 1997 году он получил строительный паспорт с генпланом на земельный участок под индивидуальное строительство. В 1998г. завез строительные материалы на принадлежащий ему земельный участок. В связи с изменившимся материальным положением строительство дома было отложено. В 2008г. ему стало известно, что по его земельному участку была проложена газовая труба, данной проводкой газопровода занималась организация Брянскмежрайгаз. Считает, что своими действиями ответчик нарушил его права как собственника земельного участка. Просит ответчика демонтировать газовую трубу, проложенную по принадлежащему ему на праве собственности земельному участку, по адресу: <адрес>.

Дело назначалось к судебному разбирательству дважды: ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ. Однако истец Чижов С.А.., его представитель Геращенкова К.С. в судебные заседания не явились, хотя о месте и времени слушания дела были извещены надлежащим образом, уважительных причин своей неявки не представили, о разбирательстве дела в их отсутствие не просили. Суд считает причину неявки истца и его представителя неуважительной.

Представители ответчиков Брянскмежрайгаз и ООО «<данные изъяты>», представитель 3-х лиц Управления имущественных отношений Брянской области и представитель Нетьинской сельской администрации в судебное заседание не явились, о дне и времени слушания дела уведомлены надлежащим образом, уважительных причин своего отсутствия суду не представили. Суд считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Представитель отдела архитектуры администрации Брянского района Гальянов Е.В. не возражал против оставления дела без рассмотрения.

На основании ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст.222, 223, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Чижов С.А. к Брянскмежрайгаз, ООО «<данные изъяты>» об устранении препятствий в пользовании земельным участком оставить без рассмотрения.

Разъяснить Чижову С.А., что после устранения условий, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, он вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Председательствующий судья А.В. Петряков