Решения районных судов

О включении имущества в наследственную массу и восстановлении срока для принятия наследства. Решение от 23 июня 2011 года № . Амурская область.

Судья Белогорского городского суда Амурской области Коханчик Д.В.,

при секретаре Немцевой С.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

Мартыновой <данные изъяты> к комитету имущественных отношений администрации <адрес> о включении имущества в наследственную массу и восстановлении срока для принятия наследства,

Установил:

Мартынова И.В. предъявила иск к комитету имущественных отношений администрации <адрес>, в котором просит включить в наследственную массу матери ФИО1, умершей ДД.ММ.ГГГГ и отца ФИО2, умершего ДД.ММ.ГГГГ <адрес> в <адрес> и восстановлении срока для принятия наследства после смерти ФИО1, умершей ДД.ММ.ГГГГ

Истец Мартынова И.В. в судебном заседании отказалась от требований в части восстановлении срока для принятия наследства после смерти ФИО1, умершей ДД.ММ.ГГГГ, так как она не пропустила срок для обращения за наследством.

Представитель ответчика комитета имущественных отношений администрации <адрес> в судебное заседание не явился о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, согласно представленного отзыва просят в иске отказать, так как не являются надлежащим ответчиком по делу.

Представитель третьего лица администрации <адрес> в судебное заседание не явился о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Истцу Мартыновой И.В. разъяснено, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ в случае прекращения производства по делу вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Поскольку отказ от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в соответствии с п. 3 ст. 220 ГПК РФ судья прекращает производство по делу.

Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ – недопустимость вторичного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям истцу Мартыновой И.В. разъяснены и понятны, она настаивает на прекращении производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

прекратить производство по делу по иску Мартыновой <данные изъяты> к комитету имущественных отношений администрации <адрес> о включении имущества в наследственную массу и восстановлении срока для принятия наследства в части исковых требований о восстановлении срока для принятия наследства в связи с отказом истца от иска.



На определение может быть подана частная жалоба в Амурский областной суд через Белогорский городской суд Амурской области в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья Д.В. Коханчик