Решения районных судов

По гражданскому делу № 2-1182/11. Решение от 23 июня 2011 года № 2-1182/11. Саратовская область.

Балаковский районный суд Саратовской области в составе

судьи Бирюковой И.Г.

при секретаре судебного заседания Бобровой С.Ю.

с участием истца Передреевой Л.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Передреевой Л.Н. к Рыбакову А.А. о прекращении права пользования квартирой № --- дома № --- по улице --- г. --- --- области,

Установил:

Передреева Л.Н. обратилась в суд с иском к Рыбакову А.А., в котором просила прекратить его право пользования квартирой № --- дома № --- по улице --- г. --- --- области. Исковые требования обоснованы тем, что ответчик с --- года не проживает в квартире, выехал на другое место жительства.

В судебном заседании истец Передреева Л.Н. поддержала исковые требования, дала аналогичные объяснения.

Ответчик Рыбаков А.А., извещённый о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, представил заявление о признании исковых требований.

Согласно статье 9 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. Последствия признания исковых требований ответчику разъяснены, после чего он подтвердил признание иска.

Признание ответчиком исковых требований не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы третьих лиц. В соответствии со статьями 39, 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд принимает признание исковых требований, поэтому исковые требования подлежат удовлетворению.

В силу части 4 статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В соответствии со статьёй 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с ответчика в пользу истца подлежит взысканию государственная пошлина в сумме --- рублей.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Принять признание Рыбаковым А.А, исковых требований Передреевой Л.Н., исковые требования удовлетворить.



Прекратить право пользования квартирой № --- дома № --- по улице --- г. --- --- области у Рыбакова А.А. --- года рождения.

Взыскать с Рыбакова А.А. в пользу Передреевой Л.Н. судебные расходы по оплате государственной пошлины --- рублей.

В течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме на него может быть подана кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Саратовского областного суда через Балаковский районный суд.

Судья И.Г. Бирюкова