Решения районных судов

Об установлении исправной звуковой системы оповещания населения о чрезвычайной ситуации. Решение от 01 июня 2011 года № 2-1198/2011. Московская область.

01 июня 2011 года Егорьевский городской суд Московской области в составе председательствующего федерального судьи Овчинникова Ю.В., с участием прокурора Тасенко Н.Н., при секретаре Коноваловой А.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Егорьевского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц, к СНТ «Щ-2» об обязании совершения определенных действий,

Установил:

Егорьевский горпрокурор обратился в суд с иском к СНТ «Щ-2» об обязании установить исправную звуковую систему оповещения населения о чрезвычайной ситуации.

ДД.ММ.ГГГГ в судебном заседании прокурор Тасенко Н.Н. отказалась от иска. Процессуальные последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст.173, 221 ГПК РФ, ей разъяснены судом и понятны.

Представитель ответчика – председатель СНТ «Щ-2» ФИО2 и представитель третьего лица – отдела надзорной деятельности <адрес> по пожарному надзору – ФИО1, судебном заседании не возражали против принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу.

Суд считает возможным принять отказ от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает чьих - либо прав и охраняемых законом интересов. В силу этого производство по делу подлежащим прекращению.

На основании изложенного выше, и руководствуясь ст.ст. 173, 221 ГПК РФ суд,

Определил:

производство по делу по иску Егорьевского городского прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к садоводческому некоммерческому товариществу «Щ-2» об обязании совершения определенных действий, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Егорьевский городской суд в срок 10 дней.

Федеральный судья Ю.В. Овчинников