Решения районных судов

Постановление от 17 мая 2011 года . Постановление от 17 мая 2011 года № . Московская область.

Судья Егорьевского городского суда Московской области Пунова *.*.

с участием государственного обвинителя - помощника Егорьевского городского прокурора Козиной *.*. ,

подсудимого Феоктистова *.*. ,

защитника Рожкова *.*. , представившего удостоверение № № и ордер № №,

при секретаре Чирковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

ФЕОКТИСТОВА *.*. , <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Феоктистов *.*. совершил подделку официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ примерно в 18 часов Феоктистов *.*. , находясь по адресу: <адрес> умышленно, из корыстных побуждений, зная, что нарушает правила выдачи и замены водительских удостоверений, утвержденных приказом МВД РФ №782 от 20.07.2000 года, согласно которых «Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки», с целью использования в дальнейшем для получения своего водительского удостоверения после истечения срока лишения -права управления транспортными средствами и, не желая платить 850 рублей за прохождение медицинской комиссии, подделал имеющийся у него официальный документ - медицинскую справку № (для представления в Госавтоинспекцию), выданную ему медицинской комиссией поликлиники № Муниципального лечебно-профилактического учреждения «<адрес>» ДД.ММ.ГГГГ, изменив первоначальное содержание, а именно: <данные изъяты> после чего поддельную медицинскую № на своё имя незаконно использовал в целях получения водительского удостоверения, получения права на эксплуатацию транспортного средства и свободного передвижения на автомобиле по территории РФ, предъявив её ДД.ММ.ГГГГ примерно в 15 часов в кабинете № <адрес> расположенному по адресу: <адрес>, для получения водительского удостоверения инспектору ФИО1, у которой данный документ вызвал сомнение в подлинности и был изъят.



Таким образом, Феоктистов *.*. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.1 УК РФ.

Обвиняемый Феоктистов *.*. виновным себя в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью и показал, что он был лишен права упралять транспортными средствами на 4 месяца за пересечение сплошной линии разметки. По истечении срока он обратился в ГИБДД за получением водительского удостоверения, где с него потребовали медицинскую справку. Поскольку на тот период времени он не работал и у него не было денег, чтоюы заплатить за эту справку, он воспользовался старой справкой, где путем подчистки заменил дату ее выдачи. В содеянном он раскаивался, в настоящее время прошел медицинскую комиссию и оформил справку надлежащим образом. Он активно сотрудничал со следствием и дал правдивые показания о совершенном преступлении.

Защитник Феоктистова *.*. – адвокат Рожков *.*. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного, поскольку тот впервые привлеч ответственности за совершение преступления небольшой тяжести, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, <данные изъяты>, в данный момент он получил медицинскую справку на законных основаниях, вследствие чего перестал быть общественно опасным.

Государственный обвинитель Козина *.*. поддержала заявленное ходатайство.

Подсудимый Феоктистов *.*. выразил согласие на прекращение уголовного дела,. пояснив, что последствия прекращения дела ему разъяснены и понятны..

Учитывая мнение сторон, суд находит ходатайство о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку Феоктистов *.*. впервые привлеч ответственности за совершение преступления небольшой тяжести, чистосердечно раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, получил медицинскую справку без нарушения уголовного законодательства, вследствие чего перестал быть общественно опасным.

Руководствуясь ст. 254 УПК РФ,

Постановил:

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении ФЕОКТИСТОВА *.*. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, на основании ст. 28 УПК РФ за деятельным раскаянием.

Меру пресечения подписку о невыезде оставить прежней до вступления Приговора в законную силу.



Вещественные доказательства: медицинская справку на имя Феоктистова А.В оставить при уголовном деле.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Председательствующий: подпись Пунова *.*.