Решения районных судов

О назначении наказания предусмотренного ст.16.6 КоАП РФ. Постановление от 20 июня 2011 года № 5-114/11. Ростовская область.

Судья Сальского городского суда <адрес> Матяш А.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении ОАО «Сальское молоко» предусмотренном ст.6.16 КРФоАП,

Установил:

В ходе проведения обследования предприятия ОАО «Сальское молоко», расположенного по адресу: <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и обследования промышленного объекта <адрес> ОАО «Сальское молоко», расположенного по адресу: <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, установлено, что на данном предприятии используются прейскуранты НС и ПВ, в том числе, соляная кислота. Также в ходе обследования установлено, что в ОАО «Сальское молоко» отсутствует журнал регистрации операций, при которых изменяется количество соляной кислоты, тем самым, нарушается п.2 правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «О предоставлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрация операций, связанных с их оборотом», а также ч.4 ст.30 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». Таким образом, а ОАО «Сальское молоко» нарушаются правила оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, что является административным правонарушением, предусмотренным ст.6.16 КоАП РФ.

Представитель Сальского МРО УФСКН России по РО в судебном заседании просил приостановить деятельность промышленного объекта <адрес> ОАО «Сальское молоко», расположенного по адресу: <адрес>, сроком на 7 суток для устранения выявленных нарушений.

Представитель ОАО «Сальское молоко» в судебное заседании прибыла, пояснив, что нарушения закона в настоящее время устраняются.

Проверив собранные по делу доказательства, выслушав участников процесса, судья приходит к выводу, что ОАО «Сальское молоко», были допущены нарушения ст. 6.16 КРФоАП, квалифицируемые как нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, распределения, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, судом не установлено.

Суд, учитывая то обстоятельство, что дальнейшая деятельность промышленного объекта ОАО «Сальское молоко», расположенной по адресу: <адрес>, не возможна, поэтому суд находит возможным применить к виновному наказание в виде приостановления деятельности сроком на 7 суток для устранения отмеченных нарушений.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ

Постановил:

Признать ОАО «Сальское молоко», расположенное по адресу: <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.16 КоАП РФ и назначить наказание в виде приостановления деятельности промышленного объекта, расположенного по адресу: <адрес>, сроком на 7 (семь) суток, разрешив работы по устранению отмеченных нарушений.

Срок приостановления деятельности исчислять с 10 ч.00 м. ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление может быть обжаловано в <данные изъяты> областной суд через Сальский городской суд в течение десяти дней с момента вручения либо получения.

Судья: