Решения районных судов

По делу по иску о возложении обязанности освободить подвал гаража. Определение от 07 апреля 2011 года № . Приморский край.

Шкотовский районный суд Приморского края в составе:

председательствующего судьи Аркадьевой *.*. ,

с участием истца Нервалева *.*. ,

представителя ответчика по доверенности Поповой *.*. ,

при секретаре Циркуновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Нервалева *.*. к Зубенко *.*. о возложении обязанности освободить подвал гаража, восстановить стену гаража,

Установил:

Нервалев *.*. обратился в суд с иском к Зубенко *.*. , указав, что 14 января 2011 г. он приобрел у С. в собственность гараж по адресу: <адрес>. Однако в подвале данного гаража имеется кирпичная стена, не обозначенная в документах, разделяющая подвал на две части, доступ к одной из них он не имеет. Выяснилось, что С. предоставил во временное пользование часть подвала собственнику соседнего гаража З., который умер несколько лет назад, а гараж перешел в собственность его жене Зубенко *.*. Просит обязать Зубенко *.*. освободить подвал гаража и заделать проход из своего гаража в подвал.

В судебном заседании истец Нервалев *.*. от исковых требований отказался в полном объеме, о чем имеется письменное заявление истца, и сделана запись в протокол судебного заседания.

Представитель ответчика по доверенности Попова *.*. полагала возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, суд принимает отказ от иска, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



В соответствии со ст.ст. 220, 221 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом и разъясняет порядок и последствия прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска Нервалева *.*. и прекратить производство по гражданскому делу по иску Нервалева *.*. к Зубенко *.*. о возложении обязанности освободить подвал гаража, восстановить стену гаража в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Приморский краевой суд через Шкотовский районный суд в течение 10 дней с момента его вынесения.

Судья *.*. Аркадьева