Решения районных судов

Определение от 27 апреля 2011 года . Определение от 27 апреля 2011 года № . Республика Хакасия.

Абаканский городской суд Республики Хакасия

В составе председательствующего: *.*. Мартовой

при секретаре *.*. Черкасове

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Зварыгиной *.*. к Чурбанову *.*. , Переславцевой *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

Установил:

Зварыгина *.*. обратилась в Абаканский городской суд с исковым заявлением к Чурбанову *.*. , Переславцевой *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Стороны на подготовку к судебному заседанию и судебное заседание, назначенные на **/**/** и **/**/**, не явились, будучи надлежащим образом, уведомлены о времени и месте слушания дела.

В соответствии с п.1 ст.167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

Истцами не представлены суду доказательства уважительности причин повторной неявки в судебное заседание, с заявлением о рассмотрении дела в их отсутствие в суд не обращались.

В соответствии с абз. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет исковое заявление без рассмотрения если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Принимая во внимание повторную неявку сторон по вызову в судебное заседание, суд находит исковое заявление Зварыгиной *.*. к Чурбанову *.*. , Переславцевой *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения подлежащим оставлению без рассмотрения.



В силу п. 3 ст. 333.40 НК РФ, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции.

Учитывая, что при подаче искового заявления истцом оплачена государственная пошлина в размере 200 рублей, в последствии исковое заявление оставлено без рассмотрения, государственная пошлина подлежит возврату истцу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 223 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Зварыгиной *.*. к Чурбанову *.*. , Переславцевой *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что по ходатайству истца или ответчика суд может отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абз. 7 ст. 222 ГПК РФ, если представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Возвратить Зварыгиной *.*. государственную пошлину в сумме 200 рублей, оплаченную при подаче искового заявления Зварыгиной *.*. к Чурбанову *.*. , Переславцевой *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения по квитанции <данные изъяты> от **/**/**.

На определение в части возврата государственной пошлины может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Хакасия в течение 10 дней с момента его вынесение, путем подачи частной жалобы через Абаканский городской суд.

Председательствующий: *.*. Мартова