Решения районных судов

Приговор от 21 марта 2011 года № 1-71/2011. Приговор от 21 марта 2011 года № 1-71/2011. Приморский край.

Судья Хасанского районного суда Приморского края Васильев *.*.

с участием: гос.обвинителя Хасанской прокуратуры Туникова *.*.

защитника Грачева *.*. , представившего удостоверение № и ордер от ДД.ММ.ГГГГ

подсудимого Задворного *.*.

потерпевшего ФИО1

при секретаре Осолихиной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Ф.И.О. родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающего п.Славянка, ул. Блюхера, 18<данные изъяты>, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «б,в» УК РФ,

Установил:

Задворный *.*. ДД.ММ.ГГГГ около 02 час. в <адрес>, имея умысел на совершение тайного хищения чужого имущества, осознавая противоправность своих действий, путем частичного повреждения забора, незаконно проник на территорию строящегося объекта, расположенного по <адрес>, где воспользовавшись отсутствием двери, незаконно проник в помещение и со второго этажа из корыстных побуждений, похитил сварочный аппарат мощностью 380 Вт стоимостью 50 000 руб., принадлежащий ФИО1, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. Похищенным распорядился по своему усмотрению.

Своими действиями Задворный *.*. совершил преступление, предусмотренное ст.158 ч.2 п. «б, в» УК РФ по признаку кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.



При ознакомлении с материалами уголовного дела, подсудимый и его защитник заявили ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый и защитник поддержали ходатайство об особом порядке принятия судебного решения.

Подсудимый согласен с предъявленным обвинением и осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником.

Потерпевший согласен с ходатайством о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель согласен с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд считает возможным Постановление Приговора без проведения судебного разбирательства и приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

При назначении вида и размера наказания суд давая оценку содеянному, личности подсудимого, характеризующегося по месту жительства удовлетворительно, ранее не судимого.

Подсудимый Задворный *.*. вину признал полностью, раскаивается в содеянном

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого, суд признает явку с повинной, активно способствующего раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.



С учетом изложенных обстоятельств, суд полагает возможным назначить Задворному *.*. наказание, не связанное с лишением свободы.

Гражданский иск ФИО1 удовлетворить в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ,

Приговорил:

Признать Ф.И.О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «б,в» УК РФ, и назначить ему исправительные работы на один год с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Меру пресечения, подписку о невыезде и надлежащем поведении, Задворному *.*. отменить по вступлению Приговора в законную силу.

Гражданский иск удовлетворить. Взыскать с Ф.И.О. в пользу ФИО1 материальный ущерб в размере 50 000 (пятьдесят) тысяч рублей.

Вещественные доказательства: неисправный сварочный аппарат, корпус зеленого цвета, мощность 380 Вт- по вступлении Приговора в законную силу передать Задворному *.*.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский краевой суд через Хасанский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья