Решения районных судов

Постановление от 06 мая 2011 года № 5-66/2011. Постановление от 06 мая 2011 года № 5-66/2011. Приморский край.

06 мая 2011 г. п. СлавянкаСудья Федерального суда Хасанского р-на Приморского края Ануфриев *.*. с участием переводчика ФИО5 рассмотрев в открытом судебном заседанииматериал о возбуждении производства об административном правонарушении вотношении гражданина <данные изъяты> Ким Сен Хун ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца ФИО1. Паспорт № выдан ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>, и совершении административногоправонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ,

Установил:

Гражданин <данные изъяты> Ким Сен Хун прибыл в Российскую Федерацию в 23.10.2006 г., цель въезда: работа по найму. Визу утратил, заявление об утрате в соответствующий орган не подал, связь с принимающей стороной не имеет. В настоящее время документы, подтверждающие право на пребывание в Российской федерации, отсутствуют, чем нарушает п.2 ст.5 Федерального закона № 115 от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Ким Сен Хун, вину признал, показал суду, что прибыл на территорию РФ 23.10.2006 г. с целью «работа по найму», связь с принимающей организацией не имеет. В настоящее время не имеет документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации.

Вина Ким Сен Хун в нарушении иностранным гражданином в Российской Федерации режима пребывания подтверждается личными объяснениями, паспортом.

Действия Ким Сен Хун правильно квалифицировать по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, как нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившемся в отсутствии документов подтверждающие право на пребывание в Российской Федерации.

При определении вида и меры наказания, суд учитывает личность и обстоятельствосодеянного.

С учетом обстоятельств содеянного, суд полагает необходимым назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании ч. 1 ст.29.9 ст.29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Ким Сен Хун признать виновным в совершении административного правонарушения по ст. 18.8 ч.1 и назначить административное наказание виде штрафа в размере 2000 ру6. с административным выдворением за пределы Российской Федерации.



Сумму штрафа перечислить по следующим реквизитам получателя платежа: ИНН № УФК по Приморскому краю, номер счета получателя № ГРКЦ ГУ Банка России по ПК, БИК №, ОКАТО № КБК №

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Хасанский районный суд Приморского края в течении 10 суток со дня вынесения.

Судья: Ануфриев *.*.