Решения районных судов

Решение от 31 января 2011 года № 2-17/2011. Решение от 31 января 2011 года № 2-17/2011. Республика Башкортостан.

Мечетлинский районный суд РБ в составе председательствующего судьи Гиниятовой *.*. , с участием помощника прокурора Мечетлинского района РБ Фадеева *.*. , при секретаре Щербининой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Мечетлинского района РБ к Сафарову ФИО9 об устранении выявленных нарушений лесного законодательства,

Установил:

Прокурор Мечетлинского района РБ обратился в суд к Мамедову *.*. с вышеуказанным иском по следующим основаниям.

Проведенной прокуратурой Мечетлинского района РБ установлено, что Сафаров *.*. на основании договора №-м от ДД.ММ.ГГГГ, заключенного между ним и ГУ «Белокатайское лесничество» Министерства лесного хозяйства РБ, на территории <адрес> РБ осуществлял деятельность по заготовке древесины в квартале № выделе №, делянка №. Согласно п.п. 16, 17 Постановления Правительства РФ № 417 от 30.06.2007г. «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах», при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины следует производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков. В нарушении действующего законодательства Сафаровым *.*. очистка мест рубок от порубочных остатков не произведена, порубочные остатки разбросаны по всей площади делянки. В результате нарушений требований лесного законодательства, создается угроза возникновения пожаров, загрязнения, заражения лесов вредными организмами.

В своем исковом заявлении прокурор Мечетлинского района РБ просит обязать Сафарову *.*. устранить выявленные нарушения лесного законодательства - произвести очистку мест рубок от порубочных остатков.

В судебном заседании помощник прокурора Мечетлинского района РБ Фадеев *.*. ранее заявленные исковые требования поддержал в полном объеме и просил их удовлетворить по указанным в иске основаниям.

Представитель заинтересованного лица ГУ «Белокатайское лесничество» Исламов *.*. исковые требования прокурора поддержал и просил обязать Сафарова *.*. устранить нарушения лесного законодательства - произвести очистку мест рубок от порубочных остатков.

Ответчик Сафаров *.*. исковые требования прокурора признал в полном объеме, последствия признания иска ему разъяснены и понятны.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом, принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ч.4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Проверив материалы дела, суд приходит к убеждению, что признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, а значит, может быть принято судом.



Руководствуясь ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Обязать Сафарова ФИО9 устранить выявленные нарушения лесного законодательства - произвести очистку мест рубок от порубочных остатков.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 дней.

Судья: *.*. Гиниятова