Решения районных судов

Постановление от 03 февраля 2011 года . Постановление от 03 февраля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Миякинский районный суд РБ в составе –

председательствующего судьи Гайсина *.*. ,

при секретаре Татлыбаеве *.*. ,

с участием и.о. прокурора Миякинского района Ахметова *.*. ,

начальника УИИ № 46 ФБУ МРУИИ № 7 ГУФСИН России по РБ Давлетшиной *.*. , осужденного Хабирова *.*. , рассмотрев представление начальника УИИ № 46 ФБУ МРУИИ № 7 ГУФСИН России по РБ Далетшина *.*. , об отмене условного осуждения и снятии судимости Хабирову *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения; <адрес> осужденного Приговором Миякинского районного суда от 13 октября 2010 года по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 6 месяцев,

Установил:

13 октября 2010 года Хабиров *.*. осужден Миякинским районным судом по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, к 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

В суд поступило ходатайство Хабирова *.*. об отмене в отношении него условного осуждения и снятии судимости.

В судебном заседании начальник УИИ № 46 ФБУ МРУИИ № 7 ГУФСИН России по РБ Давлетшина *.*. данное ходатайство поддержала и указала, что за период отбытого срока условного осуждения осужденный не допустил нарушений порядка и условий отбывания наказания, не допустил нарушений общественного порядка. Хабиров *.*. обратился с письменным заявлением о рассмотрении материалов его личного дела и направления в суд представления о досрочном снятии судимости. На 03 февраля 2011 года осужденный отбыл более половины срока, не отбытая часть составляет 2 месяца 24 дня. За время отбывания наказания осужденный характеризовался положительно, жалобы и заявления в отношении него в УИИ № 46, ОВД по Миякинскому району и в администрацию сельского поселения не поступали, на заседаниях СПЦ не рассматривался, к административной ответственности не привлекался. По месту жительства, характеризуется положительно. Взаимоотношения в семье ровные, благоприятные, проживает со своей семьей.

Хабиров *.*. в судебном заседании просил отменить условное осуждение и снять судимость. Свою просьбу мотивировал тем, что нарушений порядка отбытия наказания он не допускал, свою вину осознал, раскаялся. Более половины срока наказания отбыл.

И.о. прокурора Миякинского района не возражал против отмены Хабирову *.*. условного осуждения и снятия судимости.



Суд, выслушав начальника УИИ № 46 ФБУ МРУИИ № 7 ГУФСИН России по РБ, осужденного, исследовав материалы личного дела, пришел к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Половина испытательного срока, назначенного Хабирову *.*. по Приговору суда, истекла.

В соответствие с представленными материалами, Хабиров *.*. не допускал нарушений порядка отбывания условного наказания, обязанности, возложенные на него судом, выполнял. Нарушений обязанностей, общественного порядка не допускал.

Учитывая, изложенное суд находит, что Хабиров *.*. своим поведением доказал свое исправление, суд считает возможным удовлетворить представление УИИ № 46 ФБУ МРУИИ № 7 ГУФСИН России по РБ.

Руководствуясь ст. 74 УК РФ, ст.397 УПК РФ, суд

Постановил:

Ходатайство осужденного Хабирова *.*. об отмене условного осуждения и снятии судимости, удовлетворить.

Условное осуждение Хабирова *.*. по Приговору Миякинского районного суда РБ от 13 октября 2010 года по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, к шести месяцам лишения свободы без ограничения свободы условно, с испытательным сроком шесть месяцев, отменить и снять с него судимость.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня его вынесения.



Судья *.*. Гайсин

Постановление вступило в законную силу 15.02.2011г.